Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Госдума направила депутатский запрос в Генпрокуратуру по поводу мальчика




Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в беседе с RT прокомментировал выступление в бундестаге школьника из ЯНАО.

«Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру, чтобы провели проверку и образовательной программы, и учителей, и тех общественных организаций — обществ памяти солдат. Мы внутри страны видим: внушают другую историю, рассказывают, что на самом деле Великая Отечественная война — попытка советского народа сделать что-то плохое с Германией, потом в этой парадигме растёт новое поколение. Они видят совершенно другую историю другими глазами. Видно, что он читает по бумажке, и учителя, которые отпускали, понимали, что он будет выступать в бундестаге. Прокуратура должна разобраться, как и чему учат молодёжь, какие организации работают на территории России», — пояснил Чернышов.

По словам депутата, учителя должны были заранее проработать речь вместе со школьником.


Депутат, интересно, кроме всего прочего - знает, чему там учат, в этой гимназии? Вот пишет девочка оттуда:


Тут даже, думаю, комментировать не надо.


«Учителя отправляют ребёнка за рубеж — почему ни один из учителей истории не обратился к этому вопросу, почему с ним не посидели, не поработали над речью? Он выступает на площадке парламента Германии — мы можем неправильно понять, но западные СМИ, которые будут тиражировать выступление, сделают так, чтобы другие люди, которые будут слушать, его поняли однозначно», — заключил Чернышов.



Ранее мать школьника из ЯНАО, который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко в беседе с RT прокомментировала речь сына.
По её словам, речь для выступления они начали писать с сыном ещё летом, когда стало известно о предстоящей поездке.

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко.
Она отметила, что «в итоге остались одни обрывки».

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он (сын. — RT) не понял, что смысл речи изменился», — добавила она.

Она подчеркнула, что её сын «отлично знает, кто победил в этой войне».

«Мой ребёнок изучает историю и знает, как расставлены приоритеты», — заключила Десятниченко.



20 ноября Гарри Мурей, президент Европейского информационного центра по правам человека, заявил, что на Западе выступление российского школьника воспринимается как сигнал, что в России сформировано новое поколение, готовое «забыть и простить».


Не дождетесь, суки.


[отсюда]https://russian.rt.com/russia/news/451269-gosduma-shkolnik-yanao-bundestag
https://regnum.ru/news/2347334.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments