Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Дети Камчатки



По данным Камчатстата, среднестатистический современный камчатский ребенок – это каждый пятый житель полуострова (на 1 января 2017 население края составляло 314,7 тысяч человек – ред.).

Трое из четырех детей живут в городах. При этом мальчиков немного больше, чем девочек.

Четверо из каждых пяти детей прошли в 2016 году диспансеризацию. Каждый третий ребенок, из тех, кто прошел обследование, был признан здоровым, а каждый второй имеет нехронические функциональные нарушения. В среднем в течение года каждый ребенок в крае переболел каким-либо заболеванием два раза.

Примерно 90 % камчатцев в возрасте от трех до семи лет ходят в детский сад. Самая многочисленная возрастная группа среди дошкольников Камчатского края – это малыши, которым исполнилось четыре года. Почти все дети (89%) поют в музыкальном зале, каждый второй ребенок занимается физкультурой, каждый третий – посещает бассейн.

Что касается детей школьного возраста, то почти каждый второй из них учится в начальных классах.

Согласно статистике, одну школу в крае посещает в среднем 300 учеников и в классе обучается в среднем 18 человек. Каждый третий школьник посещает группу продленного дня.

Трое из каждых четырех ребят изучают иностранный язык и почти у всех это английский. Языки осваивают 7 из каждых 10 младшеклассников и почти все старшеклассники.

Каждый второй ученик 10-11 классов профильного обучения выбрал социально-гуманитарные (социология, психология, экономика, право) и физико-математические специальности.

В 2016 году девять из каждых десяти восьмиклассников и десятиклассников прошли диагностическое тестирование по математике и русскому языку. Выпускники одиннадцатых классов успешно справились с написанием итогового сочинения.

Камчатские дети активно занимаются в художественных, музыкальных и спортивных школах. В среднем каждый ребенок посещает какое-либо учреждение, дающее дополнительное образование. Самыми популярными у детей полуострова являются кружки и школы, развивающие детей в области искусств и спорта.

https://www.kam24.ru/news/main/20171201/54350.html#sthash.WGSup2cs.dpuf



Каждый третий ребенок, из тех, кто прошел обследование, был признан здоровым, а каждый второй имеет нехронические функциональные нарушения. В среднем в течение года каждый ребенок в крае переболел каким-либо заболеванием два раза.

Вот так и живем, на Севере... кто-то еще будет удивляться нашим зарплатам?
Tags: наше местное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments