Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Скоро лето ( небольшой совет )



Скоро лето, а поскольку на это время я уйду из ЖЖ, напишу про одну хитрость сейчас.

Совет этот не актуален для северных и прохладных районов, но в средней и южной полосе, где люди изнывают от жары - весьма пригодится.

Выезжая на природу или просто путешествуя, в солнцепек хочется хлебнуть чего-нибудь прохладного. Хоть пива, хоть газировки.
Многие возят с собой термокофры и специальные брикеты с охлажденной жидкостью.

Типа такого:



Не буду вдаваться в стоимость сумки-холодильника и хладоэлементов.
Кто хочет - купит ( стоимость не менее 7 000 руб, а вообще до 12000-14000 . ).
Кто не хочет - сделает сам, как я предлагаю.

Кофр. Подбираешь любой подходящий ящичек и обрабатываешь его изнутри монтажной пеной. Пока пена липкая и не застыла - приклеиваешь изнутри заранее нарезанными заготовками плотной ткани. Все. Ждешь, пока пенопласт затвердеет. Только чуть подминаешь в процессе застывания, т.к. пена расширяется.

Охлаждающие элементы. Берешь пустые обычные пластиковые бутылки из-под газводы или пива, наполняешь их насыщенным соляным раствором ( можно сварить в кастрюле тузлук - кипятить и засыпать, помешивая, соль пока она не перестанет растворяться, охладить, залить в бутылки ) или вообще "незамерзайку"или антифриз для машины, но это дороже.

Бутылка с такой соляной жидкостью может набрать холода, температуру до минус 20 градусов. Надо просто несколько часов заранее продержать ее в морозилке. Раствор не замерзнет до -21 С. Бутылки эти многоразовые, образно говоря - "вечные".


Ну и все. Берете самодельный ящичек-холодильник, кладете туда прохладительные напитки или мороженное, обкладываете бутылками с хладоном и в путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments