Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Немного позитива





Госдума одобрила законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми.

Государственная дума России одобрила в первом чтении президентский проект закона о введении ежемесячных выплат семьям при рождении первого ребенка.
Согласно документу, выплата будет начисляться семьям, в которых родился или был усыновлен первый ребенок, до достижения им полутора лет. При этом такая семья должна постоянно проживать на территории страны, а ее доход не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона.
Законопроектом также предусмотрена возможность ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребенка до достижения им полутора лет. Они будут осуществляться за счет средств маткапитала.

Выплаты начнут начисляться семьям с января грядущего года. В среднем в 2018 году получателям пособия будут платить порядка 10,5 тысяч рублей в месяц, в 2019 году размер выплаты вырастет до 10,8 тысяч рублей, а в 2020 году — до 11,1 тысяч рублей. Размер выплаты конкретной семье будет устанавливаться в соответствии с прожиточным минимумом на ребенка в регионе.



Депутаты одобрили повышение МРОТ до прожиточного минимума

Государственная дума России во втором чтении одобрила проект закона о повышении минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно документу, с 1 января грядущего года МРОТ будет установлен на уровне 85% от величины прожиточного минимума — это 9489 рублей.
С 1 января 2019 года МРОТ всегда будет устанавливаться в размере прожиточного минимума за второй квартал года, предшествующего его установлению.

В настоящее время, с июля текущего года МРОТ в России равен 7800 рублей.




Зарплаты чиновников и бюджетников подрастут с 1 января 2018 года


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении с 1 января 2018 года зарплаты госслужащим и работникам бюджетных учреждений на 4%. Помимо чиновников зарплату также повысят в учреждениях, где сотрудники находятся на военной службе.

Это станет первым повышением за несколько лет, потому что ранее зарплаты были заморожены. Последний раз зарплаты госслужащим ( чиновникам, клеркам в администрациях и т.д. ) повышали в октябре 2013 года, на 5,5%. Зарплаты депутатов и сенаторов повышали в 2014 году.
Tags: Россия, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments