Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Пудрят мозги и по тихой продолжают угрожать...


F-35


Благодаря конструктивной роли России удалось добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по ядерной программе Тегерана. Об этом в эфире американского телевидения заявил Джон Керри.

По словам госсекретаря США, основные прения между Москвой и Вашингтоном сейчас идут по поводу Украины.

Откровенничая с журналистом Чарли Роузом, который в свое время брал интервью и у Владимира Путина, Керри назвал российского президента тактиком. Отметив при этом, что глава нашего государства «умен и обладает стратегическим мышлением».

.....................


Успешной спецоперацией в Сирии Россия смогла поменять «существующий мировой порядок», как передает «Интерфакс», об этом сказано в статье от 6 апреля, вышедшей в электронной версии газеты Financial Times.

«Сирия показала, что РФ, которую в 1990-е списали со счетов как еще одну в череде региональных держав, обладает военным потенциалом», – пишет директор программы по России и Евразии в Фонде Карнеги Юджин Румер.

По его мнению, антироссийские санкции не заставят Москву занять «более гибкую позицию» на международной политической арене. Румер уверен: сейчас Россия располагает «достаточными ресурсами и готовностью» противостоять враждебности своих оппонентов.

При этом, подчеркивает эксперт, подразумевается вовсе не конфронтация, а участие Москвы как обязательное условие для поддержания диалога по широкому спектру вопросов мировой повестки. В качестве примера Румер приводит урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

«Российский президент продемонстрировал, что способен договариваться с разными силами в регионе. И хотя одна РФ не может решить проблемы Ближнего Востока, как, впрочем, и никто другой, без нее представить процесс урегулирования также нельзя», – сказано в публикации.


.........................

НАТО не заинтересован в конфронтации с Россией и намерен продолжать с ней диалог, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил 6 апреля в Вашингтоне, в ходе встречи с экспертами и журналистами в Атлантическом совете США.

«НАТО не стремится к конфронтации с Россией, - убеждает он. - Мы будем стараться избежать холодной войны и заинтересованы в конструктивном сотрудничестве с Россией».

Столтенберг сказал, что намерен добиваться возобновления работы Совета Россия-НАТО.

«Мы обсуждаем это с Россией, - сказал генсек НАТО. - Надеюсь, что мы договоримся о повестке дня и проведем встречу».

Как передает информагентство, о подготовке такого совещания в конце минувшей недели сообщил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко: «Идет работа по созыву очередного заседания, но решения пока нет».

Помимо прочего, в Вашингтоне Столтенберг заявил о важности «укрепления восточного фланга НАТО» и поддержал предложенную два года назад политику администрации Барака Обамы в этом вопросе. В рамках американской инициативы предполагается переброска в Европу дополнительного контингента армии США по принципу ротации, а также размещение там вооружений и военной техники Штатов. Помимо этого, предполагается расширять совместные военные учения стран НАТО.

«Это означает, что на европейской территории будет больше американских военнослужащих и вооружений», - подчеркнул Столтенберг, отметив, что приветствует это.


..............................

Ему вторит командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц. Он прокомментировал мировой дебют истребителя-бомбардировщика F-35 Lightning II на предстоящих авиасалонах в Великобритании. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Defense News, демонстрация самолета является частью американской стратегии сдерживания.


Как отмечает журнал, командующий ВВС о России непосредственно в этом контексте не упоминал, тем не менее он акцентировал внимание, что появление F-35 на авиашоу продемонстрирует американским союзникам «готовность и способность» Вашингтона противостоять противникам.

F-35 – одна из самых дорогих разработок Пентагона. Стоимость программы – свыше 56 миллиардов долларов. Истребитель-бомбардировщик в процессе разработки преследовала чередой неудач и критики. В качестве слабостей самолета назывались ненадежный двигатель, невозможность стартовать с коротких и средних по длине посадочных полос, огромная стоимость часа полета и сбои в работе радара.
.........................


От себя. Веры к пиндосам лично у меня нет ни на йоту. История не раз показывала, что одномоментно поменять им мнение ничего не стоит. А уж по части дружбы - с такими друзьями никаких врагов не надо.
Это показали наши 90-е, это показал майдан в Киеве, где наивные хохлы поверили в поддержку США, это показала вьетнамская война, где американцы бросили на произвол судьбы и Вьетконгу своих недавних союзников, это показала ВМВ, когда еще не успел развеяться дым сражений, а Трумэн уже принялся угрожать ядерной бомбой Советскому Союзу... И еще таких примеров масса.
Не стоит принимать все эти высказывания о сотрудничестве всерьез. Да, до определенного момента, пока выгодно, Вашингтон будет контактировать с Москвой. Но стоит чуть поменяться политической обстановки - дадут задний ход, не задумываясь и невзирая на договоры.

А тем временем... Хиллари несет уже не по детски... Мало ей угроз по отношении к России ( к чему в принципе уже привыкли - что в Штатах, что у нас, и особой реакции уже не вызывает ), теперь она грозит Китаю: пообещала избирателям заставить Китай «ходить по струнке» http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604070632-d649.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments