Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Все-таки несколько слов об СК




Ребята, не лукавьте, всем было приятно когда в одно прекрасное утро ваш соцкап взлетел до небес.

И неважно, что он взлетел у всех, включая даже топовых блогеров из первой 10-ки, которых, кажется, ненавидят все.

Вы же получили позитив? Ну так это же хорошо! Индеец или негр еще 200 лет назад тоже радовался стеклянным бусам как дитя, совершенно не имея представление о их реальной ценности. Но это не отменяет его положительных эмоций при этом.

Ну а если серьезно, СК имеет значение, как бы ни бравировали некоторые личности ( которые, как я заметил, или вообще не пишут, или репостят на шару у других ) что он им в член не упирался.


Во-первых, высокий соцкап дает бОльший шанс попасть в Топ, хотя бы в первые 200-500, которые читают посторонние, не пользователи LiveJournalе.
А этих читателей в среднем раз в 5-7 больше, чем жэжистов. Например:

ститиски.PNG

К тому же они не могут читать ленты других, им только страница рейтинга доступна. Я, помнится, когда впервые 3 года назад обнаружил в интернете ЖЖ, первые три-четыре месяца только Топ и читал, или отдельных понравившихся авторов, пока не зарегистрировался.


Во-вторых, для тех кто поставил себе целью монетизировать свои бесценные публикации - это несомненный плюс. Чем больше СК, тем выше рейтинг, тем больше вероятность что на вас обратят внимание рекламодатели.


В-третьих, по моим наблюдениям, подтянули по показателям региональных блогеров. Если у тех, у кого СК был 1000+ он увеличился вдвое-втрое максимум, у провинциалов с небольшим соцкапом до в 5-10 раз. У многих поднялись позиции в рейтинге, на 300-500 пунктов сразу ( вынесено из комментов ).
Это справедливо, как справедливо всё что касается защиты неимущих и угнетенных.


В-четвертых, по уверениям менеджеров LiveJournalе , новая система начислений баллов позволит исключить накрутки рейтинга ботами.
Мне, если честно, слабо верится в это, поглядывая на Варламова, Миро и Немишу, но посмотрим... поживем-увидим.


У меня засим - всё. Всем удачи на журналистском самопальном поприще.
Tags: ЖуЖу, житуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments