Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Новые правила для аптек

Аптекарей обяжут предлагать покупателям сначала дешевые лекарства, а потом дорогие.



Правительство РФ обязывает сотрудников аптек предлагать покупателям более дешевые аналоги лекарственных средств.

Также запланировано создание списка референтных препаратов, зарегистрированных во РФ, и реестра типовых инструкций взаимозаменяемых лекарств.
Планируется введение профессиональной ответственности медицинских работников за нарушение законодательства в этой области.

Помимо этого, планируется установление административной ответственности производителей биотехнологических лекарственных средств за задержки в проведении клинических исследований своей продукции, а также за превышение установленных пределов стоимости передаваемых на исследование образцов лекарственных препаратов.
Также будет возможен доступ лекарственных средств, произведенных в ряде стран, на российский рынок без проведения клинических исследований на территории России. Все это касается лекарств, предназначенных для лечения редких заболеваний.

Также будет проведена ревизия БАДов на предмет их смешения с лекарственными препаратами с целью запрета регистрации таких БАДов.

Документ уже вступил в законную силу 12 января 2018 года.

[ссыль]https://www.9111.ru/medical-law/t254690-aptekarey-obyazhut-predlagat-pokupatelyam-snachala-deshevie-lekarstva-a-potom-dorogie/?&utm_source=law-instructions&utm_medium=mail773&utm_campaign=readtitle#header_top

Требуйте исполнения своих прав, если заметили нарушения!
Tags: житуха, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments