Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Словил вирус




Уже засыпая, получил СМС-ку примерно такого содержания:

Такой-то такой, открой фото: и ссылка.


Главное ведь, на что купился, обращение такое панибратское, как будто друзья в очередной раз свои медиа пересылают. И фамилия же моя, суки. Типа держи, "Иванов", смотри!

Ничтожно не сумневаясь, перешел по линку и посмотрел фотку. Ну какие-то там бабы на яхте в море, примерно как на заглавном фото. Пожал плечами и отложил телефон.

Запомнилось еще, что фотка с Пикабу и имела расширение .apк. Это должно было меня сразу смутить, но оковы Морфея уже притупили мою бдительность.


Наутро меня ждал сюрприз: постоянно всплывающее окно, что моя система работает нестабильно, вход в настройки и СМС-ки стал теперь заблокирован . Возможно еще что-то, не стал уже выяснять.

Ни один антивирус, даже новые, скачанные с Плей-маркета, с задачей не справился. Неоднократные перезагрузки, вынимание симки - тоже.
В настройки не зайти, чтобы скинуть смартфон до заводских настроек, команды сервисных комбинаций также не срабатывают.

Короче, жопа. Новый смарт медленно и верно превращался в кусок электронного металлолома.


После несколько чашек кофе, нитроглицерина, попыток суицида, пол-пачки сигарет и танцев с бубном, удалось реанимировать телефон до начальных заводских настроек с помощью функции Recoverу.


Весь приятный нюанс состоял в том, что всё что написано было в этой подпрограмме - было в иероглифах. Это был полный пиздец. Пришлось искать искомую комбинацию методом тыка, с нервами и психами, не меньше часа.

Но, ура! Всё получилось.


Граждане, будьте бдительны.

Меня единственное смущает - не надо ли мне теперь сменить пароли в почте?
Сбербанк-онлайн у меня установлен не был ( и не собираюсь, еще не хватало ), а вот мессенджеры все стояли с сохраненными паролями- и Гугл, и Майл, и Яндекс.


Tags: кругом - враги, не бзди_ а бди!, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments