Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Страна-изгой и рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз суверенного рейтинга России до позитивного со стабильного.

Агентство отметило снижение уязвимости страны к геополитике, а также к снижению цен на нефть. Последнего удалось добиться во многом благодаря сделке ОПЕК+.

Улучшили прогнозы и другие агентства: Fitch по рейтингу "ВВВ-" России со "стабильного" до "позитивного" и S&P подтвердило кредитный рейтинг России на уровне "BB+" с "позитивным" прогнозом.



Россия поднялась также в рейтинге Doing Business до 35 места:

В 2012 году Россия находилась на 120-м месте в рейтинге Doing Business, а в прошлом году - на 40-ом.


Россия поднялась на пять пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности:

Россия улучшила на пять пунктов свое положение в рейтинге конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index, GCI), который ежегодно составляет Всемирный экономический форум.

Согласно его очередному докладу, РФ занимает сейчас 38-е место в списке, насчитывающем 137 стран. В общей сложности с 2012 года Россия преодолела 29 позиций.


-----------


Также по версии журнала US News & World Report, Россия вошла в тройку самых сильных и влиятельных стран в мире.

Она заняла второе место, уступив Соединенным Штатам Америки. Замкнул тройку лидеров Китай. По мнению издания, после США именно Россия и КНР «воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом».
При этом издание указывает, что в данной части рейтинга "разрыв между США и Россией сужается". "Россия также является одним из крупнейших в мире экспортеров оружия, отставая только от Соединенных Штатов".


По оценке таких критериях, как туризм, инновации, социальная сфера, культура, темп роста экономики, возможности для бизнеса, общий уровень жизни, сила и влияние, а также историческое наследие - Россия оказалась в рейтинге журнала на 27-м месте из 80.

Отмечается также, что по темпам роста экономики Россия стала восьмой.


Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21 тыс. со всего мира, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.


http://tass.ru/obschestvo/4894206
Tags: Россия, мир, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments