Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ё мое...




Жительница Калининграда не смогла получить материнский капитал из-за того, что в свидетельстве о рождении двух из трех ее детей фамилия женщины написана по-разному.


В одном документе присутствует буква «е», а во втором — буква «ё».

Из сообщения суда: «Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами».

В августе прошлого года в Госдуме отказались уравнять буквы «е» и «ё». В нижней палате пояснили, что изменение статуса буквы «ё» в документах может помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

"Эта ситуация не с буквой "е" или "ё", это ситуация с небрежностью чиновников. Потому что путают не только буквы "е" и "ё"… проблему надо находить в добросовестности и внимательности чиновников, а не в русском алфавите", — заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, комментируя ситуацию в Калининграде.

https://ria.ru/society/20180126/1513384616.html

------

А я ведь чо призадумался... у меня же тоже в ФИО "ё" присутствует... Как бы не налипнуть, гы-гы...

Хоть всегда писал эту букву как "е". Пардон, привычка с советского детства, даже в школьных сочинениях. И никого это, никогда не смущало.


Интересно, проверил все документы. Везде по разному. Где ё, где е. Из всей пачки только в военнике и аттестате - ё, в паспорте, свидетельстве о рождении ( выписанном еще в 1971 году, кстати ), всех удостоверениях, полисах, инн и снилсах - е.

И как теперь жЫть?!
Tags: житуха, кругом - враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments