Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Я все-таки ржу над этим цирком...

...который по ошибке назвали Олимпиадой.


Американку Элизабет Суэйни, которая представляла сборную Венгрии в соревнованиях по фристайлу в дисциплине лыжный ски-хафпайп на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане, назвали «самой великой мошенницей» в истории Игр.



По правилам гонки нужно пройти спуск на горных лыжах и исполнить несколько трюков. Однако американка просто прокатилась по полутрубе и не сделала ни одного элемента.



Суэйни начала карьеру лыжницы в 25 лет и поставила себе цель выступить на Олимпиаде. Она пыталась пробиться в состав сборной США, затем представляла Венесуэлу и, наконец, Венгрию.

В свою очередь, судья лыжного фристайла Стил Спенс добавил, что иногда Суэйни занимала даже не последнее место в турнирах, когда ее соперницы падали. Но сама спортсменка очень много и упорно тренировалась, чтобы достойно представить Венгрию на Играх. Она, к слову, собрала себе деньги на поездку сама, а в федерации венгерского лыжного спорта даже и не знали, как она катается.

Для попадания на Олимпиаду ей нужно было несколько раз войти в тридцатку лучших на этапах Кубка мира. Спортсменка проявила невиданную хитрость — участвовала только в тех гонках, где число лыжников не превышало 29 человек. Выполнив необходимую норму, Суэйни все-таки пробилась на Игры в Пхёнчхане, но по итогам квалификации заняла последнее место.


Фантастическое по своему мастерству и сложности выступление Элизабет:



Это стоит посмотреть, ребята.



[ссыли]https://www.sovsport.ru/olympic_games/articles/1033357-fantasticheskoe-vystuplenie-amerikanki-suejni-v-lyzhnom-fristajle-video

https://iz.ru/711411/2018-02-21/lyzhnitcu-elizabet-sueini-nazvali-samoi-velikoi-moshennitcei-v-istorii-igr





Tags: ОИ, оспорттымир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments