Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

РД-180, русские подлодки и прочие американские неприятности



Об наших космических двигателях РД-180 и как зависят американцы от них, я уже постил:

http://lheujq321.livejournal.com/12205.html

Тогда генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс заявил, что американские ракеты останутся на земле без российских двигателей РД-180.

Теперь в Пентагоне рассказали, во сколько США обойдется досрочный отказ от РД-180 - страна понесет финансовый ущерб, который может достичь 5 млрд долларов.

О таком возможном сценарии развития событий рассказал руководитель Космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен, как сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defense news.

«Мне не хочется давать россиянам даже один доллар, мне не нравится эта идея. Но мы должны иметь гарантированный доступ к космосу, и мы должны разумно подходить к вопросам расхода денег налогоплательщиков», - сказал Хайтен во время ежегодного Космического симпозиума, проходящего в американском городе Колорадо-Спрингс.

США планируют отказаться от использования РД-180 к 2019 году. Ряд американских политиков требует прекратить закупки немедленно, но Пентагон утверждает, что такое решение лишит страну возможности запускать спутники на орбиту.

Надо сказать, что генерал лукавит. Какая экономия, я вас умоляю..? Что такое для сверхдержавы 5 млрд долларов? Просто Америка тупо не умеет делать такие двигатели. Проще говоря - "просрали полимеры".


.......................................................................


Своему "космическому" коллеге вторит по пессимизму адмирал США Фергюсон.

В Америке всерьез обеспокоены стремительно растущим уровнем боеспособности российских подлодок. Об этом в интервью телеканалу CNN откровенно признался командующий подразделениями ВМС США в Европе и Африке адмирал Марк Фергюсон.

Высокопоставленный военный отметил, что такая тенденция тревожит мировую безопасность.

По его словам, в России считают НАТО внешней угрозой. А после того, как завершилась холодная война, россияне воспринимают расширение Североатлантического альянса на восток, ближе к России, как серьезную опасность для себя.

Фергюсон также отметил, что на данный момент российские подлодки почти совершенны – они опережают все остальные по вооружению, дальности хода и сложности в обнаружении. К тому же эти субмарины более тихие.

При этом США почти нечем противостоять России. Сейчас на вооружении Америки есть 53 подводные лодки. Однако, в связи с экономией бюджета и выводом из строя устаревших моделей, эта цифра к 2020 году сократится до 41.

Командующий подразделениями ВМС США в Европе признал, что Америка не готова на 100% отслеживать активность российских подлодок, которые «несут большую опасность для американских авианосцев».

Еще больше волнуют Фергюсона новые разработки России в этом направлении. По его мнению, Россия стремится нарастить свои возможности под водой настолько, чтобы «сузить пространство для маневра НАТО и США».


...................................................



Ну а как тут без поляков?


Во время своего визита в столицу Словакии министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет большую опасность, чем запрещенная террористическая группировка ИГИЛ. О высказывании министра сообщает издание The Guardian.

Витольд Ващиковский выступал в Братиславе в рамках форума о глобальной безопасности Globsec. Дискуссия была посвящена будущему Североатлантического альянса.

Деятельность России польский министр отнес к разряду реальных угроз, среди которых также перечислил терроризм и наплыв мигрантов. Действия ИГИЛ Ващиковский обозначил как серьезную угрозу, но отметил, что эта угроза не является реальной для Европы.

Кроме того, глава польской дипломатии призвал НАТО одобрить развертывание войск на восточной границе альянса.


...................................................


Наши только ухмыляются и изобретают голографические системы маскировки пусковых установок «Тополей» и «Ярсов».

Технология известна: их создают несколько проекторов, специальных лазерных установок, а для определения расстояния их размещения используются лазерные дальномеры. Секрет заключается в разработанном учеными НИЦ Военной академии РВСН алгоритме.

Голографические изображения могут заменить используемые сейчас надувные имитационные макеты техники РВСН.

В голограммах будут так же, как и сейчас, использоваться все демаскирующие признаки боевой техники - тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, даже вентиляторы. Мало того, при организации голографической маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов учитываются еще и особенности боевого взаимодействия частей и соединений РВСН.

http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/content/201604161042-eyrh.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments