Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Минтруд увеличит пособие по безработице



Минтруд в ближайшее время разместит для общественного обсуждения законопроект, который упростит назначение пособия по безработице и увеличит его размер.


Ранее глава Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью "Российской газете" заявила, что пособия по безработице сегодня из-за их низкого уровня не представляют интереса для людей и не выполняют свою функцию. Люди не видят смысла регистрироваться в службе занятости, собирать бумаги, чтобы получать пособия, на которые невозможно прожить, добавила она.

"Данный законопроект позволит повысить минимальную и максимальную величины пособия по безработице, ежегодно устанавливаемые правительством РФ. В ближайшее время законопроект будет размещен для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов", - говорится в сообщении.

Документ также предусматривает изменение условий назначения, сроков выплаты пособия по безработице, упростит признание граждан безработными, пояснили в министерстве.

В Минтруде добавили, что соответствующий проект закона в настоящее время дорабатывается.

В настоящее время минимальный размер пособия по безработице в России составляет 850 рублей, максимальный - 4,9 тыс. рублей.

-----

У нас на Камчатке пособие составляет 1 360 и 7 840 руб соответственно. Я его как раз получаю по максималке, в среднем по полгода в каждом году. Как раз на оплату коммуналки и квартиры зимой в аккурат хватает.

Дя желающих кинуть камень в мой огород ( типа, обьедает государство и народ, дармоед и т.д., встречаются и такие комментаторы) сообщаю такой малоизвестный факт: государство оплачивает минимальный размер ( т.е. 1 360 руб в нашем случае), а остальное ( 6 480 руб ) переводит предприятие, на котором ты в последний раз работал не менее 6 мес.
Поэтому, кстати, так многие работодатели неохотно и оформляют увольнение сезонного или контрактного работника по т.н. "по среднему".

Конечно, поднять давно следовало бы. Если мне не изменяет память, уже лет 5 один и тот же размер пособия, давно уже обесценился.
Хотя, что касается меня, я основном стою на бирже из-за того чтобы трудовой стаж не терять.

У нас также некоторые дополнительно учатся - на сварщиков, поваров, продавцов, швей, еще там кого-то, уже не помню... Мне ничего достойного не предложили, у меня и так полно рабочих корочек, а автошколу ( хотел на категорию "С" отучиться ) у нас в поселке закрыли.




http://tass.ru/ekonomika/4988480
Tags: миртрудмай, пособия, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments