Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Сильная, все-таки, трава в Бразилии




Ученые из бразильского Университета Жуиса-ди-Форы разработали модель, в которой рассчитали необходимое для спасения человечества в условиях зомби-апокалипсиса количество военных.

Рассматривались четыре разных варианта событий.

В первом из них гражданское население защищала обычная армия и другие силовые подразделения.
Во втором случае людей защищала очень сильная и оснащенная передовым вооружением армия (Россия, США, Китай).
В третьем случае люди были предоставлены сами себе.
В четвертом – население организовывало гражданское сопротивление. Как оказалось, единственный вариант, дающий большой шанс на выживание в мире зомби – это всеобщее гражданское сопротивление.

По данным математиков, чтобы оказывать успешное сопротивление зомби, на 1 тысячу гражданских лиц должно быть не менее 47 обученных и вооруженных людей. И в мире есть лишь одна страна, в которой наберется 5% обученных армейскому делу граждан - КНДР. Ученые считают, что именно Северная Корея вернее других справится с зомби-апокалипсисом и даст шанс человечеству на выживание.


Изначальная предпосылка при построении модели заключалась в том, что военные обладают достаточными техническими средствами и навыками для эффективной нейтрализации зомби.

Свою модель исследователи построили для гипотетической ситуации, в которой существует 1 тыс. мирных жителей и один зомби, с которого начинается цепочка заражения.

Согласно расчетам ученых, для наличия гипотетических шансов на выживание мирных жителей в таком случае потребуется не менее 47 военных. При этом группа из 100 военных сможет обеспечить безопасность 20% мирного населения.

В опубликованном репринте статьи ученых говорится, что для эффективной борьбы в условиях зомби-апокалипсиса людям необходимо атаковать первыми и пытаться как можно оперативнее нейтрализовать противника.


Ранее в США рассекретили документ Стратегического командования Вооруженных сил, в котором идет речь о программе сдерживания ходячих мертвецов.
Также министерство обороны США разработало план действий на случай вторжения инопланетян и машин-убийц. Военный эксперт Джон Пайк в разговоре с ABC News отметил, что всех этих противников Пентагон выдумал. Под ними подразумеваются реальные враги страны – Китай, Северная Корея и некоторые другие государства.


[ссыли]http://runews24.ru/science/03/03/2018/57e779b61a9480063adb033f7ebacedb
https://iz.ru/715901/2018-03-03/uchenye-rasskazali-o-strategii-spaseniia-chelovechestva-pri-zombi-apokalipsise

Tags: британские ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments