Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Отчет Медведева перед Госдумой




Полный отчет доклад премьера вы, конечно, можете посмотреть или прочитать в интернете.

Что обратило мое внимание лично?

Первое, и главное, - Медведев заявил, что реформ, которые негативно отразятся на гражданах, проводить не будут.

«Стране нужны глубокие структурные реформы. Правительство это понимает. Но понимает, как это отразится на социальной сфере. Любые форсированные преобразования усилили и продлили бы кризисные явления еще на несколько лет. Реформы за счет людей проводить не будем»

Что это - увеличение пенсионного возраста, или еще чего, - премьер не уточнил.

( Оппы в новостях радостно резюмируют: Медведев пошел против Темнейшего!)

Второе. Налоги не будут повышаться до 2018 года. ( Либералы уже подвывают - значит, после 18-го увеличат в разы!).
Увеличить вливание в бюджет планируют за счет внутренних займов и приватизации промышленных обьектов.

Третье. Правительство выступает против введения прогрессивной шкалы налогов. В качестве примера нецелесообразности этого метода сбора налогов Медведев привел в пример 90-е, когда некоторое время была прогрессивная шкала НДФЛ, - уклонение от налогов и повальные выплаты "серых" зарплат.

Четвертое. Пообещал, что в следующем году обязательно правительство вернется к индексации пенсий в полном обьеме. В принципе, предпосылки к этому все есть - инфляция снизилась до уровня ниже 8% ( уровень 2010 года, когда российская экономика начала расти после спада 08-го ) с 14% в 2015 году.

Еще несколько цифр, прозвучавшие в отчете:

Доля доходов, не связанная с нефтегазовой промышленностью, - 65%. В многом это обьясняется снижением мировых цен, но прогресс ухода от нефтянной зависимости есть, подчеркнул премьер ( среднемесячная цена на российскую нефть марки Urals в мае 2015 года составляла 64,35 доллара за баррель, в январе 2016 года – 30,75 доллара за баррель ).

Увеличение экспорта по позициям: Реактивные двигатели - 95%, компьютерные составляющие - 70%.
Оборонный экспорт принес в казну в прошлом году 14,4 млрд$, заключенный контракты - 26 млрд$, а общий портфель заказов, который предстоит выполнить - 56 млрд$.

Помощь от государства получили более 300-х проектов. На развитие сельского хозяйства в 2015 году пошло 220 млрд руб. В этом году выделят не меньше.

Высокотехнологичную мед.помощь в 2015 г получили более 1 млн людей. Впервые за всю историю России увеличена продолжительность жизни до 71 года ( у мужчин она составляет 65 лет, а у женщин — 76 лет).

Уровень госдолга сокращен до 14% от ВВП страны. ( Это дает преимущество бюджетного маневра в будущем, отметил Медведев ).

Поподробнее: http://ria.ru/economy/20160419/1415286246.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments