Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Морозы в Англии




Вот скажите, как такое может быть? Чтобы мороз в минус 15 градусов ( ха-ха! ) наносит такие колоссальные убытки Британской империи?

----------------------

Ущерб одной лишь строительной индустрии за три дня составили 2,76 миллиарда долларов. Из-за экстремально низких температур компаниям приходилось прекращать работы по возведению объектов.

Из-за непогоды рост ВВП Соединенного Королевства в первом квартале этого года может сократиться вдвое - с 0,4 до 0,2%.

На Альбион обрушились сильные снегопады и крайне низкая температура для этого времени года - минус 15 по Цельсию. Самые низкие температуры в Великобритании в этот период, как правило, не опускались ниже -10 градусов ночью.

Во вторник только в Англии были закрыты 272 школы ( минус 15 С, Карл! Я хуею ).


British Airways отменила десятки рейсов из лондонского аэропорта Хитроу, а авиакомпания easyJet сообщила о перебоях в расписании маршрутов. Поезда также пострадали от снегопада: на юго-восточном направлении отменены десятки железнодорожных рейсов, в том числе несколько в Лондон.

Полицейские сообщают о многочисленных авариях на трассах страны и просят водителей избегать поездок на личном транспорте, так как многие машины не оснащены зимней резиной (вождение на шипованной резине в странах ЕС вообще запрещено). Из-за скопившихся и буксующих грузовиков была заблокирована дорога M20 в Кенте, автобан A249 был закрыт из-за крупной аварии.

Мощный снегопад обрушился на портовый Ливерпуль. Многие жители были в шоке, увидев утром свои машины под толстым слоем снега. У большинства водителей в багажнике попросту не оказалось специальных щеток для чистки автомобилей от снега, а в СМИ даже появился снимок британца, которые очищает стекло машины … малярной кисточкой. Водителям, собирающимся в поездки по стране, рекомендуют взять с собой пищу, воду, одеяла, факел, аптечку первой помощи, полностью заряженный телефон, лопату и достаточное количество "незамерзайки", а также во время поездок держать дистанцию интервалом не менее 20 секунд от автомобиля, едущего спереди.

Тем временем британцы в некоторых городах принялись скупать продукты первой необходимости. The Daily Mail разместила на своем сайте снимок, на котором запечатлены абсолютно пустые хлебные полки в одном из супермаркетов графства Кент в понедельник вечером.



Кстати, Россия поставит сжиженный природный газ (СПГ) с проекта "Ямал-СПГ" компании НОВАТЭК в Великобританию на фоне прихода в Европу шторма "Эмма". На этих выходных в Бискайском заливе судно Shell перекачает груз с российского ледокола, транспортирующего СПГ. Шестого марта компания доставит газ в регазификационный терминал в Милфонд Хэйвен, откуда его отправят потребителям.

Как отмечает газета, и компания "Новатэк", являющаяся основным владельцем завода "Ямал-СПГ", и Royal Dutch Shell отказались комментировать эту информацию.



https://ria.ru/economy/20180304/1515698440.html

https://rg.ru/2018/02/27/v-velikobritaniiu-prishli-silnye-snegopady-i-anomalnye-holoda.html
------

И как эти англо-саксы собрались у нас завоевывать Сибирь и ДВ, с таким-то менталитетом? Это просто позор какой-то. Тренироваться надо, ребята.
Tags: Англичанка, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments