Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Новый пистолет




"Ижевский механический завод" концерна "Калашников" запустит в серийное производство новый пистолет Лебедева. Об этом сообщили в пресс-центре компании.

"На предприятии запущен проект по организации нового производственного участка для подготовки к серийному производству пистолета Лебедева (ПЛ). Подходит к завершению стадия разработки и представления пистолета к приемочным испытаниям", — говорится в сообщении.


Отмечается, что для производства пистолета будут использовать новое оборудование, которое снизит "влияние человеческого фактора на качество изделия".

Пистолет позволяет на ощупь определить наличие патрона в патроннике, а также использовать боеприпасы нештатной длины.


В сентябре 2017 года концерн представил новый пистолет ПЛ-15Л (компактный пистолет Лебедева), созданный на базе полноразмерной модели ПЛ-15. Вес пистолета без патронов составил 0,72 килограмма. Емкость магазина — 14 патронов.



Длина ствола ПЛ-15К составляет 180 мм, высота — 130 мм, масса без патронов — 0,72 кг, емкость магазина — 14 патронов. Компакт калибром 9х19 отличается от базовой версии длиной, высотой и весом: он легче почти на 200 г и короче на 40 мм.





Напомним, что пистолет Макарова, с патроном 9×18 и емкостью магазина на 8 шт, состоящий сейчас на вооружении, выпускается уже почти 70 лет. Это один из самых массовых пистолетов в мире.


Новый пистолет Лебедева (ПЛ), который сконструирован под патрон 9×19 мм, предназначен для замены пистолета Макарова в силовых структурах.


РИА, Регнум.



Tags: ВПК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments