Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

По стопам Элиота Несса




В Штатах наконец-то посадили в тюрьму «Самого ненавистного человека в США», который наживался бесстыдным образом на лекарстве от ВИЧ.

Правда, отправили его за решетку не за это, а за мошенничество по другим статьям. Как и Аль Капоне, в свое время.

Чем самым доказывается непоколебимый постулат: если человек нечист на руку - статья всегда найдется.



Суд в США приговорил в пятницу к семи годам тюрьмы бизнесмена Мартина Шкрели за мошенничество, сообщает издание NY Daily News.

По данным газеты, 34-летний Шкрели перед вынесением приговора "плакал как ребенок". В своем последнем слове предприниматель, который ранее называл процесс охотой на ведьм, признал, что "никакого заговора не было".
"Это моя вина. Я не жертва здесь", — сказал он. Сторона обвинения запрашивала для него 15 лет тюрьмы, в то время как защита настаивала на сроке от одного до полутора лет.

Как сообщил журналистам после объявления приговора адвокат Шкрели Бенджамин Брафман, защита разочарована семилетним сроком, но признал, что "очевидно, могло быть гораздо хуже".

Шкрели стал широко известен в США после того, как его компания выкупила патент на редкое лекарство, а затем подняла цену на данный препарат в десятки раз.

Процесс касается не этого скандала, а обвинений в том, что Шкрели на протяжении ряда лет обманывал инвесторов и использовал мошеннические схемы, выведя 11 миллионов долларов из собственной компании Retrophin.

В августе 2017 года суд в США признал Шкрели виновным в мошенничестве. Бизнесмен обвинялся по восьми пунктам. В итоге жюри присяжных после пяти дней обсуждений признало его виновным в трех пунктах, включая мошенничество с ценными бумагами и заговор с этой целью.

Шкрели возглавлял компанию Turing Pharmaceuticals, которая вызвала скандал, выкупив патент на лекарство против ВИЧ/СПИД и повысив его цену с 13,5 до 750 долларов за упаковку.


РИА Новости https://ria.ru/world/20180309/1516062885.html


https://ru.wikipedia.org/wiki/Несс,_Элиот



Tags: США, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments