Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Украина за 3 года навыписывала штрафов российским авиакомпаниям уже на $210 млн‍

Государственная авиационная служба Украины выписала штрафов на сумму уже более 5,44 млрд гривен ($209 млн) российским авиакомпаниям за «нарушения воздушного пространства Украины», в частности, полёты на российский полуостров Крым, передаёт 12 марта УНИАН.

Как сообщили в украинском ведомстве, за период с 2015 года штрафы были выписаны более чем 40 российским авиакомпаниям, в числе которых «Аэрофолот — российские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр», «Россия», «Нордавиа» — региональные авиалинии», «Глобус», «Ред вингс», «Вим Авиа», «Ямал» и другие.

Отмечается, что размер штрафа за каждое «нарушение» составляет 136 тысяч гривен (более $5 тысяч).

Все штрафы налагались в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении «персональных специальных экономических и других ограничительных мер» в отношении юридических лиц РФ.

Как передавало ИА REGNUM, украинские власти уже неоднократно заявляли о назначении штрафов российским авиакомпаниям, в том числе по искам так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым», располагающейся в Киеве и по прежнему входящей в структуру Генпрокуратуры Украины, несмотря на воссоединение Крыма с Россией.

В министерстве транспорта России ранее заявляли, что не получали от украинской стороны никаких уведомлений о штрафах российским авиакомпаниям за полёты на полуостров.


https://regnum.ru/news/2389328.html


Навеяло

Tags: Украина 2.0, кругом - враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments