Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Чиновники, в регионах




Статистика насчитала на Камчатке более 11 тысяч чиновников и служащих.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю обнародовал данные о количестве в регионе лиц, замещающих должности на государственной и муниципальной службе.

Всего, по данным статистики, в прошлом году на Камчатке насчитывалось более 11 тысяч чиновников разного уровня и это еще на 9% меньше, чем положено по штатному расписанию органов государственной и местной власти в регионе. Напомним, всего в Камчатском крае живет порядка 315 тысяч человек.

Примечательно, что больше половины чиновников работает в федеральных органах государственной власти на Камчатке. Таковых в прошлом году насчитывалось 6 тысяч 790 человек, в том числе более 1,1 тысяч человек в судах и прокуратуре.
В число госслужащих вошли также сотрудники полиции, военнослужащие и т.п. ФСБ и некоторые другие силовые ведомства в эту статистику не входят.

В региональных органах власти на Камчатке работает 2 тысячи 110 человек, а в органах местного самоуправления - еще 2 тысячи 210 человек.


https://baikal24.ru/text/15-03-2018/statistika/
---------

Я замечу, что это ОЧЕНЬ НЕМНОГО. 4,3 тыс чиновников органов власти или 1,3% от общего количества населения региона. Если честно, я очень удивлен. Как сильны мифы и слухи...

А как же вечные вопли о том, что чиновников в России как собак нерезаных?
Tags: Россия, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments