Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321




Группа депутатов Госдумы в пятницу, 16 марта, внесёт на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об отмене Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Об этом RT сообщил зампред комитета ГД по образованию и науке, соавтор инициативы Борис Чернышов.

«Суть законопроекта сводится к тому, чтобы отменить надоевший ученикам и родителям ЕГЭ, который направлен не на получение знаний, а на «дрессировку» по определённому набору заданий. Предлагается возвращение к традиционному экзамену. Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», — сказал Чернышов.



Законопроект об отмене единого государственного экзамена (ЕГЭ) внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта. Авторы настаивают на том, что школьники в качестве итоговой аттестации должны сдавать государственные экзамены по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

ЕГЭ не достиг цели, уверены парламентарии. Предполагалось, что этот экзамен искоренит коррупцию, а также обеспечит эффективную и беспристрастную проверку знаний выпускников.

Однако реформа образования, начавшаяся в 2002 году с введением ЕГЭ, не приносит запланированных результатов, которые должны были бы также выражаться в высоком качестве знаний учеников и доступности высшего образования, указал один из авторов инициативы депутат Ярослав Нилов (ЛДПР).

Также парламентарии отмечают, что самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна — для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов, услуги которых имеют высокую стоимость и непосильны для многих родителей, кроме того, ежегодно выявляется большое количество злоупотреблений при сдаче ЕГЭ.



Вместе с тем в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, предполагающие как полный отказ от ЕГЭ, так и дающий ученикам право выбора формы прохождения итоговой аттестации. Все они не находили поддержки большинства парламентариев, которые соглашались с позицией профильного комитета и Минобрнауки, где уверены в эффективности ЕГЭ.


ЕГЭ поддерживает и президент РФ — Владимир Путин согласен с тем, что система единого госэкзамена нуждается в усовершенствовании, но работает и ее надо сохранить. Об этом глава государства заявил, в частности, в январе в Твери. Плюсы, по его словам, заключаются в том, что количество ребят-абитуриентов не из столичных городов резко увеличилось после введения ЕГЭ.




https://regnum.ru/news/2390907.html

https://russian.rt.com/russia/news/492370-zakonoproekt-otmena-ege
-----------


Держу коготки сцепив, чтобы законопроект прошел. Но ведь не пройдет, блин... ЕР зарубит, вот увидите.
Tags: ЕГЭ, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments