Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Лохов поищите в другом месте





Так примерно, на дипломатическом языке, ответил министр иностранных дел Лавров в интервью ТРК президента республики Казахстан на вопрос о подписании России "Договора о запрещении ядерного оружия".

- Знаю, что Казахстан подписал Договор о запрещении ядерного оружия… Мы не будем его подписывать, потому что считаем, что запрещение ядерного оружия в таком директивном порядке нереально. Пять официальных ядерных держав, да и неофициальные ядерные державы на это не пойдут.

По оценке России, согласованный принцип продвижения к безъядерному миру уже отражен в Договоре о нераспространении ядерного оружия и "увязан с обеспечением всеобщей безопасности и стабильности"

Договор о запрещении ядерного оружия был принят в ООН в июле 2017 года. В разработке документа не участвовали ядерные державы, в том числе и пятерка постоянных членов Совбеза ООН, включая США и Россию.

С 20 сентября 2017 года договор открыт для подписания. Он должен вступить в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран. На сегодняшний день документ подписали 57 государств, ратифицировали — пять.

https://ria.ru/defense_safety/20180317/1516592142.html

--------------

Краткая справка. В настоящее время 9 государств имеют ядерное оружие в мире ( из них - Израиль под сомнением, евреи, как многие считают, - пиздят как дышат насчет своего ЯО ).

Это Россия, США, Франция, Китай, Великобритания, Пакистан, Индия, КНДР, Израиль - в порядке убывания количества атомных боеголовок.






Завтра, кстати, день подводника. Не забудьте поздравить знакомых моряков подплава. Реально героическая профессия, ящитаю.
Tags: ЯО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment