Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

РБК и "Дождь" отзывают своих журналистов из парламента

Леденящие душу заголовки печатают СМИ:

Телеканал "Дождь" сообщил о приостановке работы с Госдумой.

РБК объявил об отзыве работающих в Госдуме журналистов.



Данное решение эти агентства вынести после того, как думская комиссия по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого.





Комиссия ГД рассмотрела обе жалобы - от Жук и Рустамовой.

Члены комиссии обратили внимание на то, что заявительницы озвучили претензии к Слуцкому практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов". Сумма этих фактов, по мнению членов комиссии, свидетельствует об "избирательности, целенаправленности, а также спланированном характере действий заявительниц".


Напомним, ранее в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики были направлены жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы Би-би-си Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата Слуцкого.
По словам Жук, инцидент с ее участием произошел в 2014 году, Рустамова сообщила об эпизоде, который якобы был в 2017 году. Еще одна девушка - Екатерина Котрикадзе - публично заявила о приставаниях депутата, имевших место 7 лет назад, когда она работала на грузинском телевидении, при этом обращение в комиссию Котрикадзе не направляла.


http://tass.ru/obschestvo/5054549

-------------

Страшный удар неполживой прессы по змеиному гнезду с Охотного ряда. Госдума плачет и рыдает.
Tags: ГД, оппы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments