Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Пенсионерам будут индексировать пенсии выше инфляции

Минтруд подготовит системные предложения по индексации пенсий в России выше инфляции, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин на заседании правления Пенсионного фонда России.



"Мы с вами будем в рамках бюджетного цикла, прежде всего 2019 —2021 годов, готовить системные предложения по тому, чтобы выйти на решение новых задач, которые поставленных президентом", — сказал Топилин.

Министр отметил, что индексация пенсий выше инфляции уже была произведена в этом году — на 3,7%.


Ранее СМИ сообщали, что в нескольких научных учреждениях и больницах в последние три месяца значительно выросли зарплаты.

"Вышли на нормальное исполнение указов начиная с января, как и должно быть… В прошлом году по этим категориям, по которым должно было быть 200%, мы должны были достичь в четвертом квартале около 180%", — сказал министр.


На повышении зарплат бюджетникам уже выделено в регионы более 20 млрд руб в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей.


http://government.ru/docs/31749/
https://ria.ru/society/20180312/1516150830.html

-----------

Топилина нельзя убирать с правительства, имхо, когда будет перестановка после инаугурации. Единственный толковый мужик в Кабмине, я всегда это говорил.
Ну, может еще Ткачев. Всё.

Tags: Кабмин, бюджетники, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments