Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

В Минфине ответили на вопрос о повышении налога

Минфин не получал предложений о повышении налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом сообщил заместитель министра финансов Владимир Колычев, комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что правительство РФ обсуждает возможное повышение подоходного налога.

Ранее газета "Ведомости" написала, что вопрос о повышении ставки НДФЛ с 13 до 15 процентов (с введением необлагаемого минимума) обсуждался на совещании правительства.

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что не исключает повышения НДФЛ в России с нынешних 13%, и что дополнительные доходы должны будут пойти на образование и здравоохранение.



Обсуждения по изменениям в налоговом законодательстве продолжаются, но решений, в том числе и по налогу на доход физических лиц (НДФЛ), пока нет, сообщили в Кремле.


"Что касается налоговых дел, конечно, сначала должна быть сформулирована позиция правительства, кабинета министров. Пока еще обсуждения продолжаются, и каких-либо решений в этом контексте не принималось", - объяснил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Сегодня президент проведет совещание, основной темой которого станет обсуждение бюджетного обеспечения реализации планов, о которых он говорил в Послании Федеральному собранию.


https://rg.ru/2018/03/22/v-minfine-prokommentirovali-vozmozhnoe-povyshenie-ndfl.html
-----------

Вряд ли поднимут. Опять в Кабмине треплет языками всякая либерда, не в первый раз уже.
Tags: налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments