Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Илону Маску назначили самую большую зарплату в мире




Акционеры компании утвердили опцион для ее основателя Илона Маска. Выплата вознаграждения будет зависеть от показателей Tesla. Потенциально Маск может заработать около $50 млрд за десять лет.


Большинством голосов они одобрили новую систему вознаграждения ее гендиректору Илону Маску. У него не останется фиксированного оклада, вместе этого он получит компенсацию в виде акций компании. Выплата компенсации будет зависеть от того, достигнет ли компания необходимых финансовых показателей.

Опцион на $2,6 млрд по текущим котировкам акций будет переведен Маску в виде 12 траншей на протяжении десяти лет. Чтобы получить все транши, Tesla придется увеличить свою рыночную стоимость до $650 млрд и получать больше дохода, чем Proctеr&Gamble, отмечает агентство. Для получения первого транша капитализация Tesla должна достигнуть $100 млрд, уточняет CNBC. Для каждого последующего транша капитализация компании должна будет увеличиваться на $50 млрд.


Кроме того, Tesla должна достигнуть 16 результатов в операционной деятельности (нарастить доход с $20 млрд до $175 млрд, увеличить показатель скорректированной EBITDA).

По нынешней стоимости акций сумма компенсации для Маска составляет $2,6 млрд, но если компания покажет необходимые результаты и ее капитализация вырастет, то Маск может получить более $50 млрд, отмечает CNBC.

За решение проголосовали 73% участников собрания акционеров. В основном это те владельцы акций, кто по работе зависит от Маска или его брата Кимбала, входящего в совет директоров Tesla.

Маск помимо Tesla занимается проектом разработки ракеты для полетов на Марс, а также стартапом Neuralink, целью которого является создание искусственного интеллекта. В прошлом месяце Маск заявлял, что в случае появления надежного преемника он покинет пост руководителя Tesla и сосредоточится на других проектах.

Акционеры, как отмечает Bloomberg, посчитали, что новая схема вознаграждения побудит Маска не только остаться, но и сосредоточить внимание на основной сфере деятельности. Но четкого понимания, как решать поставленные перед Маском задачи, нет, отмечает Bloomberg.



Надо сказать, что не все разделяют такой энтузиазм.

Только за последний квартал компанию покинула целая группа топ-менеджеров. В их числе — директор по продажам Джон Макнил и вице-президент по финансам Сьюзан Репо. Чуть раньше из Tesla ушли руководитель инженерной группы Крис Латтнер, а также отвечавший за создание батарей Курт Келти.


[пруфы]https://www.rbc.ru/business/22/03/2018/5ab3547c9a79476cab5cb9d9
https://www.bloomberg.com/view/articles/2018-03-22/elon-musk-is-a-modern-henry-ford-that-s-bad
https://www.bloomberg.com/search?query=Musk+


-----------


Вот такой звериный оскал капитализма. Компании Tesla и SolarCity в хронических убытках, финансовая отчетность SpaceX засекречена от общественности, а их владелец богатеет как на дрожжах. За чей счет, догадайтесь?


И вы еще что-то говорите о Сечине, Миллере, Роттенберге и проч? У тех хоть с доходностью компаний всё в порядке.

Tags: Маск, дураки, мошенники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments