Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Пользователи YouTube - внимание!




Сегодня, 24 марта 2018 года, компания «Доктор Веб» объявила об обнаружении опасного вируса, который ворует личные данные всех пользователей – логины, пароли и прочие.

Злоумышленники используют недостатки YouTube для того, чтобы заражать компьютеры на базе Windows опасным вредоносным ПО. Речь идет о трояне Trojan.PWS.Stealer.23012, который также иногда встречается для устройств под управлением macOS и Linux.
Он, попав на компьютер, крадет всю личную информацию, которая может представлять хоть какую-то ценность. Это сохраненные логины и пароли из всех веб-браузеров, а также файлы Cookie из браузеров Chrome, Яндекс. Браузер, Opera, Vivaldi, Kometa, Orbitum, Dragon, Amigo и Torch.

Опасный троян попадает на YouTube очень просто.
Злоумышленники публикуют видео на какую-то хайповую (очень популярную) тему, после чего в описании к видеоролику указывают ссылки на специальное программное обеспечение, позволяющее получить такие же возможности, которые показаны на видео. Зачастую этого разного рода «приватные читы» для взломать онлайн-игр, пользующихся огромной популярностью. Буквально за несколько дней такие видеоролики набирают десятки тысяч просмотров.


Ссылки с сайта YouTube на загрузку чита ведут на «Яндекс.Диск» и другие сервисы. Чтобы еще больше убедить пользователей, злоумышленники в комментариях к файлу с различных аккаунтов пишут положительные отзывы. В итоге, жертва, сама того не зная, скачивает на свой компьютер самораспаковывающийся RAR-архив, которые содержит в себе троян. Эксперты по безопасности рекомендуют не скачивать никакое ПО подозрительного происхождения, а если очень хочется, то использовать специальную «безопасную зону» в антивирусах, при которой файл открывается и проверяется в ее рамках.


https://akket.com/windows/91195-virus-v-servise-youtube-voruet-loginy-i-paroli-vseh-polzovatelej.html

-----------

( грустно ) Никому в этой жизни верить нельзя... Кругом мошенники.


Кстати, раз зашла речь о Ю-тубе, помните я писал, что подыскивал себе видеохостинг для хранения и публикования видео?
В общем, я пришел в выводу, что связка YouTube-Vimeo - это наилучший вариант. На ютубе можно хранить малозначительные или неавторские ролики, на Вимео - более ценные или те, на которые ругаются правообладатели в ю-тубе.

Vimeo очень хороший, удобный и продвинутый в дизайне сервис. Но увы - платный. Бесплатно там можно загрузить только до 5 Гб. Свыше - абон. плата от 400+ руб в месяц.

В общем, для профессиональных монетизаторов своих видеоканалов. Но хорош, чертяка! Мне очень понравился.
Tags: видео, кругом - враги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments