Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Считающий Землю плоской американец совершил полет на самодельной ракете




Житель американского штата Калифорния Майк Хьюз, который уверен в том, что Земля плоской формы, совершил полет на самодельной ракете. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Аппарат, который водитель лимузина Хьюз собрал в собственном гараже и который он сам называет «ракетой на паровой тяге», поднялся более чем на 570 м.

Испытания проводились в районе малонаселенного городка Эмбой, в 320 км от Лос-Анджелеса.


Запуск прошел удачно, и 61-летний изобретатель приземлился на парашюте в пустыне Мохаве в 450 м от места старта ракеты.

Как и планировалось, при падении нос ракеты распался на две части. Хьюз заявил, что чувствует себя прекрасно, за исключением боли в спине.

Похожий запуск американец осуществлял в 2014 году в Аризоне. Тогда он пролетел 400 м и ему понадобилось три дня на то, чтобы прийти в себя.

Впервые осуществить запуск новой ракеты американец собирался в 2017 году. Однако из-за протестов властей и технических неполадок старт постоянно откладывался. Хьюз признался, что теперь чувствует облегчение.

«Я устал от разговоров о том, что я струсил и не собрал никакую ракету, я устал от всего такого. Я взял себя в руки и сделал это», –– цитирует его ТАСС.

Ранее Хьюз в своих видеообращениях на Youtube неоднократно заявлял, что Земля плоская. Он надеется, что сможет создать такую ракету, которая позволит ему достичь космоса и найти подтверждения плоской формы нашей планеты.



Поменял ли Хьюз свои взгляды после нового рекорда - не сообщается. Так то да... ему до Космоса как минимум 100 км высоты на ракете надо набрать...



Ранее в американском штате Северная Каролина прошла международная конференция так называемых сторонников плоской Земли. Форум посвятили поиску доказательств, «что мы существуем на плоскости».

На конференцию прибыли около ста делегатов, каждый из гостей заплатил $150 за входной билет, уточняет Independent.





В связи с этим собравшиеся «развенчивали псевдонаучные факты».

«Никому не нравится это некомфортное чувство — находиться на маленьком шаре, летящем через космос в этом глухом конце Вселенной», — пояснил в своем выступлении активист Марк Саржент и призвал преподавать свою точку зрения на мироустройство в школах.

Общество «жителей Плоской Земли» анонсировало вторую конференцию в 2018 году.



https://iz.ru/724359/2018-03-25/schitaiushchii-zemliu-ploskoi-amerikanetc-sovershil-polet-na-samodelnoi-rakete
Tags: люди не от мира сего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments