Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Это статья, ребята, это вам - не Оплот Демократии




Житель камчатского села Соболево нашел в лесу поле конопли. Теперь селянину грозит тюрьма за то, что он исправно собирал урожай и изготавливал наркотики из растения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 29-летний безработный житель Соболева, согласно материалам уголовного дела, нашел поле в 4 километрах от села в августе прошлого года. До начала октября он несколько раз посещал плантацию, обрывал листья и верхушки растений, тем самым незаконно приобретая наркотическое средство – каннабис (марихуану).

«Запрещенные растения он хранил для личного потребления в гараже, принадлежащем его матери, в селе Соболево, а также изготавливал из него масло каннабиса (гашишное масло). 9 октября 2017 года в бане, расположенной на подворье его матери, вместе со своей знакомой, мужчина изготовил смесь, содержащую масло каннабиса. Вместе с подругой они там же его употребили путем выкуривания», – рассказали в прокуратуре.

Позже полицейские поймали мужчину на незаконной деятельности. В гараже матери и в его квартире стражи правопорядка нашли 383 грамма каннабиса (марихуаны) и 1,19 грамма масла каннабиса, что составляет крупный размер.

Против селянина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере). Сейчас, как сказали в прокуратуре, расследование завершено, а дело направлено в суд. Как выяснилось, мужчина имеет судимость за незаконный сбыт наркотиков. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

«За незаконное потребление наркотических средств подруга обвиняемого привлечена к административной ответственности. Кто занимался культивацией запрещенного растения, следствием пока не установлено», – добавили в прокуратуре.

https://www.kam24.ru/news/main/20180327/57834.html#sthash.VowrkHQq.dpuf

------------

"Нашел", гы-гы... До-до. На Камчатке не растет конопля. В смысле - не растет сама по себе. Нет ее изначально, никогда не водилась.
Это кто-то засеял, ухаживал, приглядывал.
И, как мне подсказывает интуиция, именно этот селянин.


Кстати, как-то я приехал к родителям в отпуск ( брат еще тогда не жил с ними ) - и у меня волосы на затылке зашевелились: у них на огороде, по краям и за забором - целые плантации ганджубаса.
Два дня их выжигал и выкорчевывал. А так бы налипли старики, ни за что ни про что. Легко.
Tags: дурь, наркотики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments