Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Вегетарианцам посвящается




Израильские, американские и швейцарские учёные попробовали оценить ресурсоёмкость производства растительных и животных продуктов питания в США.
Выводы следующие: продукты животноводства обходятся стране куда дороже, если сравнивать их питательную ценность с таковой у растительной пищи.

Если бы Америка каким-то образом полностью перешла на пищу растительного происхождения, то при тех же затратах можно было бы кормить на 350 миллионов человек больше, считают авторы исследования.

Впрочем, маловероятно, что целая большая страна вдруг возьмёт и откажется от мяса, молока, яиц и прочих продуктов животноводства. Кроме того, ряд других учёных указывает на недостатки в методологии исследования.


Более подробно: https://nplus1.ru/news/2018/03/27/plant-based-diet


---------


Нет уж, братцы, жрите свою траву сами. Человек - всеядное существо, ему необходимы как растительные, так и животные белки. И ни один "нобелевский лауреат" меня лично в иное не переубедит.


Хотите аргумент?
Шимпанзе самой близкое к нам животное по генному набору, считаются самыми близкими родственниками человека. Их генетическая база совпадает с нашей на 98,7 %. Наука предполагает, что эволюционные пути человека и шимпанзе разошлись всего 6 миллионов лет назад.


[немного о социологии шимпанзе, мимоходом]У шимпанзе очень развито социальное поведение, внутри группы существует строгая иерархия. Когда их преследуют, они бросаются на деревья, издавая звуки, похожие на лай. Данные обезьяны способны копировать действия других обезьян, находящихся на более высокой ступени иерархии в группе обезьян (подражать более сильным и уважаемым сородичам).

У шимпанзе нередко проявляется высокая агрессивность. В опубликованных в сентябре 2014 года результатах исследования было показано, что в борьбе за лучшую территорию, пищу и ресурсы, а также для того чтобы избавиться от конкурентов, особи способны убивать друг друга. Убийцы всегда действуют в составе группы (от пяти до тридцати двух обезьян на одну жертву) и чаще всего убивают самцов и детенышей из других групп, при этом обычно не трогают самок. В ходе убийства они чаще всего отрывают гениталии жертве или разрывают горло. Наибольшее количество убийств зафиксировано в популяциях, проживающих вдали от людей. В то же время, учёные показали, что эти приматы способны скорбеть по умершим родственникам, а также не родственным им членам популяции
.


Шимпанзе являются всеядными животными.



ЗЫ. Хотя книжка Александра Петровича Казанцева «Купол Надежды», на эту тему как раз, мне в детстве очень понравилась.
Если не читали - рекомендую. Актуально и сейчас, ничего по сути не поменялось.
Tags: наука, пища, человечество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments