Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Любой ценой

В июне 2016 года всем сотрудникам Facebook было разослано внутреннее письмо под названием «Уродливое», узнал BuzzFeed. В нем, по данным издания, занимавший на тот момент должность топ-менеджера компании Эндрю Босуорт ​оценивал различные способы, которыми сотрудники организации могли бы воспользоваться для роста компании.

«Мы соединяем людей. Точка. Вот почему вся работа, которую мы делаем для роста компании, оправдана», — заявлял он в письме, замечая, что этот труд «позволяет обеспечить общение». Так, по мнению Босуорта, для увеличения аудитории социальной сети сотрудникам Facebook можно было применять «все сомнительные практики импорта контактов», а также продолжать пользоваться «хитрым языком, который помогает людям оставаться легко находимыми их друзьями». «Вероятно, однажды мы даже будем делать эту работу в Китае», — писал Босуорт, подчеркивая, что рост аудитории соцсети должен быть обеспечен любой ценой.

«Мы соединяем вместе больше людей», — утверждал он в другом разделе меморандума, отмечая однако, что это может иметь и негативные последствия.
«Кому-то это может стоить жизни после того, как его обнаружат хулиганы, а кто-то, возможно, погибнет при теракте, организованном с помощью наших инструментов»,
— замечал Босуорт.​






Такое письмо работники Facebook, как напоминает BuzzFeed, получили на следующий день после того, как преступник, ведя прямую трансляцию в социальной сети, убил в Чикаго мужчину.

Facebook оперативно предоставить комментарий по поводу этого меморандума не смог. Однако ситуацию на своей странице в Twitter, как отмечает издание, уже прокомментировал Эндрю Босуорт.
«Я не согласен с этими утверждениями сегодня, и я даже был не согласен с ними тогда, когда писал их», — заявил он, подчеркнув, что целью этого послания было указать на «проблемы, которые, по его мнению, заслуживали большего обсуждения». «Спорить на подобные жесткие темы — важная часть нашего [рабочего] процесса. И чтобы сделать это эффективно, мы должны быть готовы принимать даже плохие идеи, но только в случае, если устранять их», — отметил он.

Босуорт, как отмечает BuzzFeed, входил в узкий круг сотрудников, близких к основателю социальной сети Марку Цукербергу. В Facebook он работал с января 2006 года и был глубоко вовлечен во все процессы, в частности работал над формированием новостных лент и групп, а также участвовал в разработке систем борьбы со злоупотреблениями в соцсети, а также систем дополненной реальности. В компании, как рассказали изданию два бывших сотрудника Facebook, Босуорт был известен своей особой грубостью и откровенностью.


[пруфы]https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/03/2018/5abeaa289a79475ceed665af
https://www.buzzfeed.com/ryanmac/growth-at-any-cost-top-facebook-executive-defended-data?utm_term=.cyRzPgDdP#.djPzLD6nL


---------


Ну как тут не вспомнить классику?


"...Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. "

( Томас Джозеф Даннинг; ошибочно приписывается К.Марксу, который цитировал его )
Tags: грязные технологии, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments