Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

А нас-то за шо?!

Comedy Woman вместе Club-ом отдыхают.




Вашингтон не расценивает высылку Москвой 60 американских дипломатов как ответ на аналогичное действие со стороны США. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

По ее словам, США пошли на высылку российских дипломатов «лишь в связи с инцидентом в британском Солсбери», и решение Москвы является «неоправданным действием». «По-видимому, Россия собирается предпринять такие же действия против остальных 28 стран. Мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов», — сказала она.

«Россия сама изолирует себя, продолжая бесстыдно игнорировать факт химической атаки», — добавила Науэрт.

-----------------

МИД Великобритании считает, что реакция России на высылку дипломатов из западных стран достойна сожаления. Об этом, как передает Reuters, заявила официальный представитель британского внешнеполитического ведомства.

«Это прискорбно (regrettable), однако в свете поведения, которое Россия демонстрировала раньше, мы ожидали ответа», — заявила пресс-секретарь британского МИДа​.

-----------------

В МИД Канады заявили, что высылка четырех канадских дипломатов из России является неоправданной. В сообщении дипведомства в официальном Twitter говорится, что Канада горда быть частью коллективного ответа стран по "делу Скрипаля", однако считает зеркальные меры Москвы несправедливыми.

"Канада сожалеет о ничем не оправданной высылке четырех дипломатов российской стороной", - заявили министерстве.

------------

Ну и хохлы, хохлы! Тут как тут. Куда ж без них!


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в сети микроблогов Twitter в пятницу назвал нонсенсом высылку украинских дипломатов из России.

«Реакция России с высылкой наших дипломатов — это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира», — написал он.

Глава внешнеполитического ведомства также добавил, что о гражданах Украины на территории России «есть кому позаботиться».


[ссылки]https://lenta.ru/news/2018/03/29/a_nas_to_za_chto/
https://www.rbc.ru/politics/30/03/2018/5abe37629a794720393cfda1
https://tsargrad.tv/news/kanadu-vozmutilo-chto-rossija-otzerkalila-diplomaticheskij-demarsh_122027
https://www.pnp.ru/politics/ukraina-nazvala-nonsensom-vysylku-svoikh-diplomatov-iz-rossii.html

------------------------------------
------------------------------------

Вообще, я бы не придавал такого вселенского масштаба и большого значения этим всем высылкам-мысылкам.

Это обычная рокировка дипломатов, когда осложняются международные взаимоотношения. Не в первый, и стопудово, не в последний раз. Обычное дело, игра больше на обывателя, на эмоции.

Сколько выслали - столько и прислали.

Вот разрыв дип.отношений - это уже серьезнее. Но пока этого не наблюдается и не прогнозируется. Пиндосы например те же, заявили следом тут же, что двери США для новых дипломатов открыты, ограничений по числу российских дипломатов, работающих в Соединенных Штатах, нет.
Tags: Госдеп, англичанка, идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments