Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Давно пора




Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который уточняет условия наступления административной ответственности за вождение в нетрезвом виде и предусматривает введение эквивалентных показателей наличия алкоголя в крови водителей.

Закон опубликован сегодня, 3 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, ранее этот закон приняла Государственная дума (23 марта) и одобрил Совет Федерации (28 марта). Теперь он вступит в силу через 90 дней с момента его официального опубликования, то есть с сегодняшнего дня, 3 апреля.

Данный закон дополняет статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, в статью вносится примечание, согласно которому максимально допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более».


Напомним, что на данный момент действует норма, согласно которой опьянение водителя транспортного средства определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей 0,16 мг/ л выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В этом случае предусмотрена административная ответственность в в виде лишения водительских прав до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Дело в том, что ряд автомобилистов справедливо указывает на тот факт, что определение наличия алкогольного опьянения у водителя с помощью установления его концентрации в выдыхаемом воздухе носит довольно неточный характер, а также иногда подделывается недобросовестными сотрудниками ГИБДД для вымогательства взятки.
Более того, есть несколько судебных прецедентов, когда явно недобросовестное тестирование на содержание алкоголя по выдыхаемому воздуху показывает у водителя наличие алкогольного опьянения, а анализ крови говорит о том, что алкоголя в крови нет. Тем не менее водители получили наказание из-за явных пробелов в законодательстве.



https://regnum.ru/news/2399617.html

--------------

Я не забуду как меня лет 15 назад укатали за решетку за выпитую бутылку крепкого пива ( "Монарх", как щас стоит перед глазами ).
ППС блядский задержал ни за что ни про что.

Как ни пытался доказать на суде, что был по сути не пьян и никого не трогал - ничё не помогало. Мои же требования ранее, в больничке, взять кровь на экспертизу и замерить промилле, вызвали только веселый и задорный смех у наркологов.


Пришлось мне 5 суток сидеть в камере и читать Достоевского. Большей пыткой для меня был разве что Дисциплинарный Устав на киче в армии.
Tags: справедливость восторжествовала, человек и закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments