Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321




Я для себя, с годами, вывел непреложную аксиому - если тебе что-то непонятно в политике: читай историю.

Она циклична и всё в этом мире повторяется, с несущественными вариациями.




Вот, например, блогер nikitskij задается вопросом: "Что хотят от нас американцы?"

Кто-нибудь может четко объяснить,чего хотят американцы от нас? Зачем они вводят каждый месяц новые санкции, почему сразу не объявят войну? Мы русские и никогда не сойдем со своего пути.

Я конечно понимаю, что США не встречали таких серьезных испытаний в истории, как наша страна. Но ведь эти санкции лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество. И никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса.




Да ничего особенного, просто мы им сильно мешаем. Мировому господству, экономической экспансии, политической власти в мире.

Ресурсы здесь имеют значение, но вторичны. В принципе, амерам похую на наши природные богатства, хватает в мире и других.



В общем, "Что хотят от нас американцы?"

Да то же самое, что хотел Древний Рим в свое время от Карфагена - уничтожить. Как государство, державу, политическую мировую величину.


Как это было 2,3 тыс лет назад не буду расписывать, это слишком долго, хотя и увлекательно. Почитайте, если забыли, или посмотрите, если некогда читать:



Я просто напомню, ПОЧЕМУ в итоге Карфаген был разрушен: испуганные карфагеняне запросили мира, соглашаясь на все мыслимые и немыслимые условия.


И их тут же уничтожили.

Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments