Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Первый - пошел




Совет итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую считать Крым частью России, за это проголосовали 37 депутатов, 9 выступили против, передает Сorriere del Veneto :

http://corrieredelveneto.corriere.it/veneto/notizie/politica/2016/18-maggio-2016/crimea-russa-voto-veneto-divide-partiti-fa-infuriare-l-ucraina-240444240382.shtml

Венеция стала первым европейским регионом, который признал, что Крым принадлежит России.

Также венецианские депутаты призвали правительство страны требовать отмены санкций против России и осудить «дискриминационную политику» Евросоюза в отношении Крыма. Соответствующую резолюцию депутаты отправят в итальянский парламент.

«Пришло время сказать: достаточно санкций, абсурдных, несправедливых и неэффективных, - подтвердил Valdegamberi - санкций, на которые Москва отреагировал ответным эмбарго, что вызывает значительный вред экономике региона Венето. Вопрос Крыма парадоксален: в Европе впервые отрицает право на самоопределение, в стране, чья история и культура всегда привязана к России».


***27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН приняла имеющую рекомендательный характер резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины, объявив общекрымский референдум 16 марта 2014 года не имеющим законной силы.

Из 193 государств-членов ООН «за» принятие резолюции проголосовали 100 государств, «против» — 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались — 58, не голосовали — 24.

Несмотря на однозначную позицию Евросоюза, на Западе существуют и другие точки зрения на присоединение Крыма к России среди бывших влиятельных политиков: экс-президентов Франции Валери Жискар д’Эстена, Николя Саркози, экс-президента Чехии Вацлава Клауса, экс-канцлеров Германии Гельмута Шмидта и Герхарда Шрёдера, экс-президента США Джимми Картера.

Довольно лояльно, но не отходя от "руководящего курса" Брюсселя ( точнее Вашингтона ) относятся к возврату Крыма России в Австрии; в Баварии, Каталонии и некоторых других "сепарских" регионах Европы.

Что и подтвердила вчера Венеция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments