Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Смешно. А вы помните?

Послание Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 26 апреля 2007 г.

"Все громче звучит мнение, что проблемы пенсионного обеспечения в будущем невозможно решить без повышения пенсионного возраста. Обосновывают это расчетами о возможном дефиците пенсионной системы в период 2012 - 2030 гг. - в связи с необходимостью индексации базовой части пенсий темпами, превышающими инфляцию, а также в связи со сложной демографической ситуацией; убежден: если своевременно принять необходимые меры, никаких кризисов пенсионной системы не будет; считаю также, что в обозримом будущем для повышения пенсионного возраста в нашей стране объективной необходимости нет.

И не только потому, что это кардинально и, что называется, на все времена не решает проблем с пенсионным обеспечением. Но прежде всего потому, что у нас до сих пор не исчерпаны значительные резервы, позволяющие обеспечить большую наполняемость Пенсионного фонда и покрытие его дефицита; это вопрос собираемости налогов, вывода из "тени" зарплат.

И прошу правительство принять соответствующие меры; кроме того, следует создать систему стимулов, чтобы люди при достижении пенсионного возраста добровольно могли продолжать трудовую деятельность, - те, кто хочет это делать. Такое добровольное продолжение трудовой деятельности должно вести в будущем к значительному повышению пенсионных выплат".

Источник: http://zakonopensiah.ru/glava-2/statya-7
Tags: пенсии, псевдореформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments