Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ну, кто там у нас рыбак? Слушайте тогда

По новому законопроекту об увеличении пенсионного возраста, сдвигается на 5 и 8 лет выход на пенсию для всех северян.
То есть: мужчины на Камчатке станут пенсионерами в 60 лет, женщины - в 58 лет.

Как поясняет наше правительство: Меры, принятые в рамках долгосрочной демографической программы на 2007–2025 годы, оказали положительное влияние на изменение ситуации с продолжительностью жизни, особенно в северных регионах страны.

( Сука, вьебал бы с ноги за такой пиздежь... )

Ну да ладно. Едем дальше. Я выделил из списка граждан, для которых повышение пенсионного возраста НЕ предусмотрено, графу актуальную для нашего края:


• в плавсоставе на судах морского, речного флота и флота рыбной промышленности (мужчины и женщины), ... а также на работах по добыче, обработке рыбы и морепродуктов, приему готовой продукции на промысле (мужчины и женщины);


За "небольшим уточнением". Они могут стать пенсионерами на 5 лет раньше установленного возраста за выслугу лет не менее 30 лет для мужчин и не менее 25 лет для женщин.


Иначе говоря, рыбаки должны отьебашить не менее 30 лет на промысле, а бабы - не менее 25 лет на рыбообработке. И это, блять, для того чтобы им милостливо разрешили выйти на пенсию как раньше было установлено: в 50 и 55 лет.

Спасибо вам, бояре.


Ну и еще, на прощание. Профессиональный рыбак - это не 25-летний пацан, которого с слезами радости берет к себе на работу рыбопромышленник. Такой молодняк просто не берут, поверьте мне. Для этого надо быть Страдивари рыбной ловли.
Это обычно мужчина как минимум лет около 30, успевший набраться опыта, работая помощником рыбака, и получивший навыки для самостоятельной работы. То есть, как ни крути, 30+30, и все те же - выход на пенсию 60 лет. Кидок.

Я уже не говорю, что у нас работа сезонная, по 4-5-6 мес в году, и чтобы выработать 30-ти летний стаж рыбака, надо отпахать, получается, более 60 календарных лет.
Кстати,это и рыбообработчиц касается.

Как вам такой лохотрон?


Удачи вам, земляки-дальневосточники.

[ссылки на источники, где я прочитал всю эту хуйню]https://how2get.ru/pension/kakih-professij-ne-kosnetsya-povyshenie-pensionnogo-vozrasta/#h2_2
http://www.hab.aif.ru/society/razyasneniya_pfr_kogo_ne_kosnyotsya_povyshenie_pensionnogo_vozrasta
https://big-rostov.ru/kto-podpadaet-pod-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-a-kogo-eto-ne-kosnyotsya/




[УПД. Кстати, если чо]Пенсионный фонд России сравнил регионы РФ по количеству работающих пенсионеров. Выяснилось, что на Камчатке многие жители продолжают трудиться после оформления пенсий.
По данным ПФР, больше всего работающих пенсионеров в Чукотском автономном округе (45 % от общего числа получателей страховых пенсий). За ним идет Магаданская область (43%), а на третьем месте Камчатский край (36 %).

За ними следуют Республика Саха (Якутия), Ханты-Мансийский автономный округ, Сахалинская и Мурманская области, где количество работающих пенсионеров составляет до 34% от общего числа пожилых людей.

Глава Союза пенсионеров России, председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский объяснил RT, что в этих регионах пожилых людей вынуждают работать «северные условия жизни и труда».

Меньше всего пенсионеров работает в Пензенской и Курганской областях (17% и 16% соответственно), Республике Ингушетия (16%), Алтайском крае (15%) и в Чечне (13 %).

https://www.kam24.ru/news/main/20170901/51438.html#sthash.GwplG0Hn.dpuf

Tags: пенсии, псевдореформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments