Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Русофобия



Сначала цитата из Википедии:

Русофо́бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России и/или к русским; частный случай ксенофобии, специфическое направление в этнофобии. По мнению отдельных специалистов, русофобия, в отличие от большинства других национальных фобий, часто выступает как цельная идеология, то есть как особый комплекс идей и концепций, имеющий свою структуру, систему понятий, историю генезиса и развития, а также свои типичные проявления.

В статье достаточно полно рассказано об этом древнем явлении в цивилизации https://ru.wikipedia.org/wiki/Русофобия

Я хочу добавить от себя, по собственным наблюдениям, признаки истинного русофоба.

1. Негативное отношение ко всему, что происходит в России. Все равно что, запустили ли космический корабль с нового космодрома или пустили новую энерговетку в Крым, русофоб найдет недостатки и будет раздувать их до астрономических масштабов.
Это уже не говоря о неудачах, которые бывают с всякими.

2. Если русофоб ( а к этой группе можно смело отнести некоторых русскоязычных эмигрантов, которых в народе метко прозвали "колбасными", и псевдолибералов современной России ) говорит, что любит Россию, но своей, странной для нас любовью, не верьте ему. Потому что в "этой России" вам, мне, - не место. Так как мы не разделяем его взглядов, а это неприемлемо в его глазах.
Случись мечта русофоба о "свободной России", ему досталась бы в наследство территория суши в 17 млн км² и парой миллионов единомышленников.

3. Всякий русофоб - это затаившийся враг. Не тешьте себя, что это всего лишь люди с другими взглядами на мироустройство. Даже белогвардейцы-эмигранты, люто ненавидя Советскую власть, в большинстве своем радовались успеху перелета Чкалова, переживали за гибель теплохода "Челюскин" и активно боролись против фашизма в ВМВ.
Русофоб не способен и на это. Из таких, как он и формировал Власов свои полки. Такие как он, подносили снаряды немецким зенитчикам, в составе "хиви".
И это было всегда, при любой власти. Было при царе Александре Первом, в эпоху наполеоновских войн, было при царе Николае Втором, в 1-ю МВ, было и в Великую Отечественную.
Власть, строй здесь абсолютно не при чем. Потому что русофоб изначально заложен генетически как предатель. Как он дошел до жизни такой - это другой вопрос. Но то что мы в силу своего человеколюбия вынуждены терпеть таких людей рядом - это факт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments