Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Знамя Победы на вулкане

Камчатские спасатели из филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России приняли участие в восхождении на высоту 2800 метров. Свое восхождение на вулкан Авачинская сопка они посвятили 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Всего на вулкан взошли 14 человек, среди которых представители Российского союза спасателей, Камчатского поисково-спасательного отряда.

Они подняли на вершину вулкана точную копию Знамени Победы, флаги России, Камчатского края и МЧС России. Кроме этого, спасатели принесли с собой 30-метровую Георгиевскую ленту, которой обвязали огромный кусок застывшей на вершине лавы.

По информации ГУ МЧС России по Камчатскому краю, подъем проходил в непростых условиях: сила ветра достигала 30 метров в секунду, глубина снега составляла более 8 метров. Как сообщили в ДВРПСО МЧС России, в группу спасателей, осуществлявших восхождение, входили наиболее подготовленные сотрудники, имеющие высокую альпинистскую квалификацию и большой опыт работы в высокогорье.

Результатом шестичасового похода к вершине одного из самых высоких камчатских вулканов стало гордо реющее на пронизывающем ветру алое Знамя Победы - такое же, как в 1945-ом на Рейхстаг.
( 22 апреля 2015 года )



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments