Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

"Аватарка"



Выдра – это один из видов млекопитающих хищников, который зачисляется к семейству куньих.

Размеры млекопитающего непосредственно зависят от разновидности. В среднем они колеблются от 50 см до 95 см, длина его пушистого хвоста от 22 см до 55 см. этот зверек достаточно гибкий и имеет мускулистое тело. Интересной особенностью является тот момент, что животное с размерами около метра вес имеет всего 10 кг.


Выдры всех видов имеют один цвет – бурый или коричневый. Мех у них короткий, но отличается густотой, что делает его очень ценным. Весной и летом у выдры период линьки. Выдры – одни из тех, кто заботится и ухаживает за свои мехом, расчесывает его, чистит. Если они не станут этого делать, шерсть станет грязной и перестанет держать тепло, а это непременно приведет к гибели.





За счет маленьких глаз выдра отлично видит на суше и под водой. Также у них короткие лапки и острые ногти. Пальцы лап соединены перепонками, что дает возможность хорошо плавать. Когда выдра ныряет в воду ее ушные отверстия и ноздри перекрываются клапанами таким образом, блокируя проникания туда воды. В погоне за добычей под водой выдра может проплывать до 300 м.

Когда млекопитающее чувствует опасность оно издает шипящий звук. Во время игры друг с дружкой они верещат или стрекочут.




Питается выдра преимущественно рыбой, отличный рыболов. Летом, кроме рыбы, ловит водяных полёвок и других грызунов; местами систематически охотится на куликов и уток. Может сожрать и ондатру.

Очень большую часть своей жизни выдры проводят в поисках пищи, они достаточно проворны и быстры. В силу своей прожорливости и места их обитания должны быть рыбными. Это животное замечательный охотник, поэтому наевшись, не заканчивает охоту, а пойманные рыбы выступают своего рода игрушкой.



Выдры приносят большую пользу рыболовному хозяйству, так как питаются непромысловой рыбой, которая в свою очередь, съедает икру и мальков.
За день выдра съедает около 1 кг рыбы, при этом мелкую она есть в воде, а крупную вытягивает на суши.

После окончания трапезы тщательно крутится в воде очищая тело от остатков пищи. Является чистоплотным зверьком. На приманки, оставленные охотниками, зверек не реагирует, так что привлечь таким образом зверька крайне сложно.



Пост специально составлен для двоечников, прогуливающих уроки биологии в школе и не умеющих правильно определить зверька на моей аватарке.


[использованы материалы из]https://givotniymir.ru/vydra-sreda-obitaniya-i-obraz-zhizni-vydry/ и яндекс-картинки
Tags: ЕГЭ, биология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments