Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

СНВ-3 - кто готов соблюдать договор?





Договор между Россией и США о сокращении развёрнутых стратегических ядерных вооружений - СНВ-3.

Этим договором предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.Еще по 100 носителей можно хранить в неразвернутом состоянии.

Договор сменил истёкший в декабре 2009 года СНВ-I и был заключен в продолжении почти сразу, в апреле 2010-го.

Барак Обама посетовал японскому телеканалу NHK, что Россия выражает недостаточную заинтересованность в ядерном разоружении.

"Я считаю, сейчас существует тенденция к тому, чтобы не создавать новые виды вооружений. Мы можем двигаться вперед, однако пока Россия не показала, что у нее есть заинтересованность в том, чтобы делать больше", — отметил Обама.

Американский президент заявил, что пытался вести переговоры с российской стороной и ему это удавалось во время первого президентского срока.


СНВ-3 не накладывает ограничений на развитие американской системы ПРО.
Однако при выработке условий договора учитывались ее состояние и перспективы развития. В случае наращивания возможностей американской противоракетной обороны ( ПРО ), подпадающего под категорию «исключительных обстоятельств», Россия оставила за собой право выйти из договора СНВ-3 в одностороннем порядке.

Но тем не менее, американцы продолжают расширение территории, на которой будут размещаться базы ПРО.


На днях в польском городе Редзиково началось строительство базы ПРО, на которой будут размещены мобильные батареи с ракетами-перехватчиками Standard-3 (SM-3) и радар AN/SPY-1.

А в Румынии, на бывшей авиабазе ВВС, в городе Девеселу разместят компоненты противоракетной обороны США - 24 пусковых установках SM-3 в составе трех мобильных батарей. Командование этими подразделениями будут осуществлять офицеры НАТО, а сама военная база будет находиться под общим командованием объединенных сил альянса.


База противоракет в Румынии и Польше — одна из составных частей плана США по формированию позиционного района ПРО в Европе, рассчитанного до 2020 года.

План предусматривает четыре этапа его реализации:
в первый включено размещение в Европе систем противоракетной обороны, включая системы управления вооружением морского базирования Aegis;
вторая фаза плана подразумевает размещение SM-3 в версиях для морского и наземного базирования, а также развертывание более совершенных локационных установок, фиксирующих ракеты ближнего и среднего радиуса действия;
третий этап плана (2018 год) предполагает разработку, тестирование и размещение усовершенствованного SM-3 (Блок IIA);
а четвертая фаза создания системы ПРО, планируемая к завершению в 2020 году, предусматривает размещение SM-3 (Блок IIB) для противодействия ракетам среднего и дальнего радиуса и МБР.

Чтобы понять, чем угрожает нам подобное приближении НАТО к нашим границам, достаточно взглянуть на карту траекторий полета межконтинентальных баллистических ракет ( МБР ) России и США в ядерном противостоянии или, скажу точнее, ядерном паритете:





Напомню, что в Козельске и Татищево находятся наши ракеты шахтного базирования ( 20 УР-100НУТТХ, 4 РС-24 «Ярс» и 40 УР-100НУТТХ, 60 «Тополь-М» соответственно ) которые разумеется не могут быть перемещены в другое место и следовательно становятся под угрозой действия натовских противоракет.
Это конечно если принять на веру заявленную эффективность американских ПРО. Но как говориться, лучше не недооценивать потенциального противника...

Смысл ПРО США - как можно ближе к России вынести средства перехвата, чтобы в случае ответного удара наши ракеты просто не взлетели. Это не самооборона, а часть системы нападения, мгновенного глобального удара.

Путин: "Еще несколько лет назад все в один голос наши оппоненты говорили, что система ПРО нужна нашим партнерам на Западе и в Европе и в США для предотвращения ракетных и ядерных угроз со стороны Ирана. Где теперь эти ядерные угрозы со стороны Ирана? Их нет. Сами США подписали договор с Ираном, были одними из инициаторов подписания". "На самом деле все правильно сделали, мы поддерживали эту позицию администрации США. Но угрозы нет! А создание системы ПРО продолжается.

Это не оборонительная система, это часть ядерного стратегического потенциала США, вынесенная на периферию. В данном случае периферия - это Восточная Европа, - продолжил президент. - И люди, которые принимают соответствующие решения, должны знать, что жили они до сих пор спокойно, безбедно и в безопасности. Теперь, после размещения этих элементов ПРО, мы вынуждены будем подумать и о том, чтобы купировать угрозы, возникающие и в отношении безопасности РФ.

... Это явное нарушение договора о ракетах средней и малой дальности", - считает глава государства. Потому что пусковые установки, которые будут размещаться в Польше после введения в строй РЛС в Румынии, могут быть легко использованы для ракет средней и малой дальности.

...Причем это переоборудование происходит в абсолютно очень короткие сроки и для нас действительно будет незаметно, что там происходит: мы даже не сможем это контролировать".

Размещение в Средиземном море системы "Иджис", РЛС в Румынии, позиционный район в Польше - все это дополнительные шаги к раскачке международной системы безопасности и к старту для новой гонки вооружений.

*На фото: запуск ракеты "Ярс". По заявлению разработчиков, эта МБР способна преодолеть любую противоракетную оборону из существующих на настоящий момент в мире.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments