Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Как нас обманули. Памятка на будущее

Это мой ответ на комментарий одной очень вумной мадам, которой, как она признается "фиолетово на пенсию", но тем не менее она активно защищает проводимую реформу.

Это как раз, как я писал ранее, один из разновидности подлости и двуличности некоторых агитаторов этого закона.



cherry_20003 : Во-первых, тема повышения пенсионного возраста звучала постоянно, постоянно муссировалась и было ясно, что вопрос острый и неприятный, и его отодвигают на "после выборов". В самом крайнем случае на срок "после ВВП", но 6 лет это не так уж много. Не понимать этого могло только дитя неразумное. А вы ждали, что он в предвыборной компании будет про повышения пенсионного возраста говорить?
Получается, через 10-12 лет, как я понимаю, у вас душа не будет болеть за детей и внуков, которым уж точно подвинут возраст?
Во-вторых, вас и про войну в Сирии, про Украину, про Крым, про санкции, про обесценивание рубля и про "оздоровление" банковской системы тоже никто не предупреждал и не спрашивал. Вы авансом наделяете власть доверием и дальше она делает то, что считает нужным. Вот это вот все перечисленное и еще целый список к нему - все это уже было известно к этим выборам, и 75% голосует в поддержку, снова выдает аванс доверия - ну вот и получайте пенсионную реформу. И, думаю, это еще не все сюрпризы.
В-третьих, стране тяжело, страна находится в кольце врагов, участвует в каких-то мутных и малопонятных войнах, со всех сторон зажата санкциями (а это, извините, ни в долг не взять, ни заработать для бюджета или для того же ПФР инвестдоход), то Олимпиаду проводит, то мундиаль, гиперзвуковое оружие вот делаем - все это требует фантастических затрат! Вставание с колен - оно такое, затратное дело. Что ж вы хотите, чтоб все только на бюджет легло? Будьте настоящими патриотами - разделите с государством трудности, затяните пояс потуже и внесите свой вклад увеличением собственного пенсионного возраста. А то какая же цена патриотизму, если вы личные интересы ставите выше интересов государства?
В-четвертых, за хорошие новости по телевизору надо платить. Хотите гордиться и получать удовлетворение от сказочно прекрасных новостей вместо того, чтоб раскинуть мозгами и объективно самому все оценить, взглянуть в лицо реальности? - платите. Повышение пенсионного возраста - это еще не самая большая цена.


lheujq321: Ну, во первых - обманули. Читайте внимательно, вдумчиво:

Путин, всего 3 года назад:

https://tass.ru/ekonomika/1909119

Валерий Рязанский, глава социального комитета Совфеда, полгода назад:

https://ria.ru/society/20180313/1516297639.html

Это высшие избранники страны.


Мало? А что говорят члены ЕР рангом пониже? Может мы, сирые и убогие, не так поняли наше руководство?


Заместитель двух губернаторов Брянской области, депутат трех созывов Государственной думы Виктор Малашенко покинул единороссов со словами: "Всегда на встречах доказывал избирателям: партия не допустит "антиконституционного и людоедского" повышения пенсионного возраста. А когда партия проголосовала за, решил, что с такими однопартийцами не по пути. Решение по повышению пенсионного возраста противопоставило всю партию народу России".

Ну и другие цитаты, вы почитайте, почитайте:

https://gmichailov.livejournal.com/1540695.html

Во-вторых, ваш постулат через 10-12 лет, как я понимаю, у вас душа не будет болеть за детей и внуков, которым уж точно подвинут возраст?

Как ни странно - да. Потому что у них будет куда больше времени подготовиться и запланировать свою жизнь и учебу к более позднему выходу на пенсию.
Их ситуацию не сравнить с предпенсиолнерами, которым за 5-7 лет до выхода на пенсию сообщили что им придется еще поработать на "благо страны".

В-третьих, почему благо государство? Вы, мадам, наверное не в курсе, что у нас пенсии платятся с отчислений с зарплат? Вы, вообще, работаете где-нибудь или на пансионе у мужа, если таких основ не знаете - что граждане платят себе , по сути, пенсии сами - с налогов? Солидарная пенсия у нас в России, причем здесь "Родина в опасности"? Я такой наглой софистики давно не встречал.

Вы меня конечно извините, но вы , имхо, просто - дура. И это еще не самая большая оценка.

https://otrageniya.livejournal.com/738349.html?thread=18920237#t18920237
Tags: злость, пенсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments