Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Доклад комиссии по "Боингу"





Его можно уложить в одну фразу: мы знаем, что самолет сбил российский Бук, но доказательства вам не покажем.

Впрочем, читайте сами:

http://www.rbc.ru/textonlines/28/09/2016/57eba1a49a7947b7374f323e?from=main

Вот некоторые выдержки:

Журналисты спрашивают - располагает ли следствие спутниковыми снимками самого момента катастрофы. JIT отвечает уклончиво — прямо ответить не могут по соображениям «секретности».

Следователь говорит о данных, которые были переданы Россией: речь идет о сведениях, полученных благодаря российскими РЛС. В Москве утверждали, что они указывают на то, что запуск не мог быть совершен со стороны ополченцев. Эти данные JIT еще не проанализировала, доступ к ним пока не получен. Тем не менее, группа уже считает их «некорректными».

Следователи считают подозреваемыми в причастности к катастрофе 100 человек, их личности не раскрываются



Мое мнение:

1. Бук у ополченцев был ( сами хвастались незадолго до трагедии ). Но непригодный к использованию по назначению. Максимум - для пропаганды и устрашения противника.

2. Хохлы, потеряв ЗРК, отбитую у них шахтерами, погоревали и решили использовать этот факт в своих целях: подставить Россию. Напомню, речь идет о лете 2014, когда эйфория, что "весьмирсними" обуяла все шальные свидомые головы.

3. Укровояки сбивают гражданский борт. Уж не знаю по собственной инициативе, или с подачи Штатов ( а у тех была уже отработана технология провокаций подобного рода ). Но обставили все это дело так топорно, что до сих пор американцы и подконтрольные им следователи не могут убедительно увязать эту провокацию с Россией.

Кстати, комиссия подстраховалась на тот случай, если ей не удастся доказать, что ракета запущена с р-на Снежного:

Следователи проверили версию запуска из села Зарощенское — на ней настаивает Москва. Такого пуска JIT не обнаружила. Кроме того, ее представители говорят, что эту территорию также контролировали ополченцы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments