Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Деревенские, полосатые




За что я люблю в первую очередь деревенских кошек - это великие труженики.

Не вдаваясь в мотивы, побуждающие их охотиться на мышей и крыс все свое свободное время, эти коты настоящие соратники человека в деревне.
Без них просто невозможно держать другую живность и птицу, которая кормится комбикормом или крупой - иначе мыши просто одолеют измором - и никакие отравы и ловушки не помогут, можете мне поверить.

Во-вторых, они очень неприхотливые. Вискас? Кити-кэт? Деревенский кот смеется вам в лицо! С голодухи он конечно похрустит этими сухарями, если кто их даст конечно, но еда с вашего стола вполне заменит его рацион.
А уж спиздить кусочек колбаски у зазевавшегося хозяина - так это вообще святое дело.

В-третьих, они не бояться непогоды. Дождь, ветер, снег, - кошка обязательно выйдет из дома на обход своей территории. Придет через несколько часов вся мокрая, грязная - и будет часами вылизывать шерстку ( кошаки в этом плане более ленивые, надо сказать ).

В-четвертых, большинство деревенских котов, с которыми я имел честь быть знакомым, - очень ласковые и доброжелательные. Нет у них этих выебонов и истерик, как у городских фиф.
Он или избегает тебя - или ласкается от души. В общем, чтобы расцарапать или укусить - это большая редкость, я такого не припомню.

Короче, всё как у людей.


*На фото - Вася.
Tags: кошкин день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments