Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Рассказываю, короче, про сигнализацию...

...которая наконец пришла и я ее установил.

Это GSM-станция.
По сути, большой телефон, который при срабатывании датчиков движения, размыкания, дыма, тепла ( при пожаре ), газа, протечки и т.д. - делает немедленно вам дозвон и посылает СМС .

Примерно так:



Можно занести несколько номеров - свой, супруги, друзей, соседей по даче и т.д.

Радиус действия довольно приличный - датчик движения в гараже, который метрах в 30 от аппарата в доме, срабатывает уверенно, сквозь все стены и перекрытия ( правда, они все деревянные, хоть и оштукатуренные, поэтому не знаю как будет через кирпич и бетон - но для этих случаев можно выписать усилитель сигнала ).

Все русскоязычное - и меню, и инструкция, и голосовые сообщения. Никаких проблем с пониманием при установке у меня не возникло. Всё предельно понятно и просто.

Питание - или адаптер от 220 В, или от аккумулятора 12 В. Есть встроенная Li-ion батарейка. Я гонял несколько часов устройство на ней - она не кончилась.
Когда внешнее питание отключается - придет уведомление по СМС. То есть есть время приехать и поменять/подзарядить внешний АКБ, или восстановить сеть 220 В.

Есть пульт управления - брелок, как для автомобильной сигнализации.

Датчики тревоги - есть беспроводные, на батарейках 9 В типа "Крона", есть проводные, подключаются непосредственно к клеммам внутри устройства ( это хорошо, как резерв, если вдруг "Крона" разрядится ).
Радиодатчиков можно налепить хоть до 99 шт (!) на своей любимой территории. Проводных - 7, плюс сирена.


У меня это в основном датчики движения и датчики дыма и тепла.
Герконовые сенсоры размыкания на двери я не стал пока ставить. Просто тупо забыл выписать специальные батарейки к ним.

Что еще? А, это охранное устройство может работать как обычный сотовый телефон, только с громкой связью. Ведь туда вставляется обычная симка с обычным тарифом от любого оператора. Просто набираешь номер и разговариваешь с абонентом как по интеркому.




В общем, не знаю что еще добавить. Это не реклама, поэтому ссылки не даю, таких моделей навалом на Али, но может кому интересно было, если кто не знал.

Вся эта фигня не такая уж дорогая. Станция - 2 тыс, датчики движения по 400-500 руб, пожарные ( дыма и тепла ) - подороже 800+, датчики размыкания вообще дешевые, рублей по 200.

Мне на круг, вместе с аккумуляторными "Кронами", вся эта аппаратура обошлась в 8 500 руб. Но я поставил всю дачу и все пристройки под полную охрану.

Оно ведь того стоит, правда?
Tags: дела домашние, охрана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments