Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Стоимость услуг платного ТВ в России одна из самых низких в мире среди развитых стран





Когда заходит речь о космосе, любимая фишка всех прозападников вспоминать про мизерный процент России в сфере оборота капитала в мире в космических услугах.

Разумеется, такие факты, что Россия ведущая космическая держава по пилотируемому запускам, да и запускам вообще - не принимаются. И обширные научные исследования, проводимые РФ на МКС и в космосе - тоже не довод.

Деньги - вот бог и кумир этих людей. И США - несомненно лидер по срубанию бабок за свои конские услуги в мире.

Но вот что интересно - хорошо ли это?

В США ежемесячно подписчики платного ТВ платят в среднем $103,7. На втором и третьем местах – Австралия и Канада ($67 и $66).

В России - $2,49 в месяц. В 40 раз меньше, Карл! В сорок раз.

При этом РФ четвертая в мире по числу абонентов платного телевидения.

Низкий ARPU ( грубо говоря, подписка ) тем, что часть телеконтента, за которую операторы в других странах берут абонентскую плату, для российских подписчиков бесплатна. Например, государство обязывает российских провайдеров платного ТВ бесплатно транслировать более 20 популярных телеканалов. При этом в России можно бесплатно смотреть ключевые спортивные состязания и матчи.

То есть, получается, Россия более социальное, народное государство, чем хваленый свободный Запад.

В Москве абоненты ежемесячно платят за услуги платного ТВ около 150 руб. в месяц. За эти деньги они, как правило, получают 40-60 каналов. По сравнению с крупными городами мира тарифы в Москве невысоки. Связано это с тем, что отрасль платного ТВ в России не зарегулирована напрочь государством - операторов на рынке много, между ними сильна конкуренция.

При этом россияне все чаще подключают интернет-телевидение, которое тоже на порядок ниже по оплате, чем за рубежом.
Рост этого сегмента услуг обеспечил «Ростелеком», активно строящий сети в регионах.


По материалам: http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2016/10/14/661064-platnoe-rossii-deshevle-chem-krupneishih-razvitih-stranah


ЗЫ. А вы знаете? В Европе народ платит налог на телевизор, который платят все совершеннолетние граждане, даже слепые. Два телевизора в доме - двойной налог.
В Великобритании, говорят, даже есть специальная служба, которая ездит по домам и заглядывает в окна - считает, сколько ящиков у вас стоит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments