Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Миф о санкциях, наложенных на "друзей" Путина





Как-то в последнее время участился вброс наших доморощенных креаклов ( путинский ультиматум Штатам что ли обострил у них душевную болезнь? ) о том, что санкции, что обьявили два года назад России, не касаются ее самой и населения, а лишь направлены против Темнейшего и его приятелей.

Типа, американское правительство народу российскому зла не желают, а единственная их цель вывести на чистую воду Путина и вынудить соблюдать демократические ценности и свободы.


За кого они нас держат?


Хроника введения санкций против российских граждан и компаний:

https://ria.ru/spravka/20150216/1046144422.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года

Список длиннющий и компании попавшие под санкции, не сразу-то и видно.

Но какие компании!
Корпорации и банки, в основном государственные или с высокой долей собственности государства ( а значит - да, с нашей, простых граждан, - долей! ), обеспечивающие пожалуй львиную долю ВВП нашей страны.


Во такие:

Июль 2014
Американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.
В санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.
Под санкциями оказались крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк", нефтяной терминал Феодосии, а также российский банк развития "Внешэкономбанк" и один из крупнейших в стране коммерческих банков "Газпромбанк", Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк, а также Объединенной судостроительной корпорации РФ.

Август 2014
Евросоюз ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российских государственных банков.
Это входящие в пятерку крупнейших кредитных институтов РФ Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, а также госкорпорация Внешэкономбанк. Евросоюз опубликовал перечень товаров, которые не могут быть экспортированы для ряда проектов в нефтяной отрасли РФ. Он состоит из 30 позиций, в нем указаны, в том числе, некоторые виды труб и средств бурения. Под ограничение попали новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.
Евросоюз также внес в санкционный список российский оборонный концерн "Алмаз-Антей", летающую в Крым низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк.

Сентябрь 2014
Под санкции ЕС попали "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть". ЕС запретил поставлять товары двойного назначения девяти компаниям оборонного сектора РФ, в список в частности, попали Оборонпром, Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), Уралвагонзавод, "Концерн Калашникова".
ЕС запретил европейским компаниям предоставлять российским партнерам услуги по разведке и производству глубоководной и арктической нефти, а также для проектов сланцевой нефти.
Евросоюз ужесточил доступ к кредитам ряда госбанков РФ и снизил срок займов.

CША блокировали доступные американской юрисдикции активы пяти российских оборонных компаний. В санкционный список попали "Алмаз-Антей" (один из крупнейших мировых производителей систем ПВО), Научно-исследовательский институт приборостроения (производитель систем для боевых самолетов и систем ПВО), Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод имени Калинина, а также компания, обозначенная как "Исследовательско-производственный центр в Долгопрудном".
США ужесточили ограничения по доступу к рынку капитала для 6 банков РФ. Санкции затрагивают Сбербанк, ВТБ и его дочерний Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, Внешэкономбанк.
Новые санкции США ограничивают сотрудничество с российскими компаниями по добыче нефти, в том числе с Газпром Нефтью, Лукойлом и Роснефтью. Кроме этого, в списке фигурирует Газпром, Сургутнефтегаз, Транснефть, Ростех.



Кстати, я наложил на график мировой цены на нефть этот период санкций, отличающийся особой оголтелостью по отношению к нашей промышленности, и вот что получилось:



Не наводит на размышления? Лично я не верю в такие совпадения.

По мнению ряда экспертов, санкции стали одной из причин финансового кризиса в России. По мнению других экспертов, причиной кризиса были не санкции, а снижение цен на нефть.

А я считаю - это была спланированная атака на Россию, в особенности на ее нефтегазовый сектор промышленности.

Ударили санкциями по нашей экономике и одновременно искусственно обрушили цены на нефть - вот что за операцию провели США и их союзники летом-осенью 2014 года.

Это, братцы, война.
Пока что - только экономическая.
Tags: справочно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments