Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

О влиянии экспорта пшеницы на производства говядины в России





Успехи России в продаже пшеницы и меслина за рубеж не дают покоя русофобам всех мастей и несистемной ( прямо скажем - компрадорской ) оппозиции.

Какие только фейки они ни вбрасывают - и что качество хлеба в России падает, поскольку на экспорт идут высшие сорта зерна, а россиянам остается на булки только фураж; и что увеличение обьема урожая пшеницы вызвано тем, что крупный рогатый скот (КРС) перестали кормить хлебом, из-за чего эта отрасль мясопродукции пришла в упадок.

Каждый из набросов можно рассмотреть отдельно, но сегодня я хочу заострить внимание на доле пшеницы в кормах для КРС.

О том, что коров и бычков кормят преимущественно травой: сеном и соломой, а зимою - силосом, икспэрдам из гуманитариев видимо неведомо. Не удивлюсь, что они и бурёнок видели только на картинках в букварях.



Рассмотрим состав кормов для КРС:



Немаловажная ремарка к этому нормативу:

...При использовании отходов мукомольной промышленности или других кормов с большой концентрацией энергии необходимо учитывать стоимость энергетической единицы таких кормовых средств. В зависимости от желаемого уровня приростов живой массы величина суточной добавки концентрированных кормов может достигать 3 кг на одну голову...


То есть в кормах для КРС используют измельченные отходы от производства муки и зерно низшего качества, фуражное, которое не идет на муку для хлеба.


Существует также другие распостраненные в России способы откорма бычков: 1.на кукурузном силосе, 2.из свекольной ботвы, 3. турнепс и его листва.

У всех них примерной общий состав:



Как видите, доля даже кормовой пшеницы довольно мала - от 14% для молодняка до 3% для взрослых бычков.

Так что говорить о том, что увеличение экспорта пшеницы "убивает" мясную промышленность говядины в России могут только или дилетанты, или откровенные враги, желающие только зла нашей Родине.


[состав кормов КРС, пруфы]Откорм КРС:
http://www.kormovyedobavki.ru/statyi-zootehniku/otkorm-krs

Рецепты комбикормов для КРС:
http://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/21640



А теперь вести с полей и с биржи продаж пшеницы.

Несмотря на рекордный урожай, цены на российские зерновые продолжают расти.

Так средний рост цены на пшеницу в России составил +200 руб/т, фуражный ячмень +150 руб/т, рожь +50 руб/т ( кукуруза несколько упала в цене, -100 руб, но это связано с более поздним сбором урожая ).

Причем ценовой разрыв между разными сортами довольно большой: цена на пшеницу высокого, 3 класса, составляет 10 200 руб, 5-го - 7 800 руб за тонну.

Средняя экспортная цена на российскую пшеницу тоже немного подросла: с 173,5$ за тонну в сентябре до 174$ в октябре.

Наши крупнейшие импортеры по зерну - это Алжир, Саудовская Аравия ( кстати, принц СА на встрече с нашими нефтяниками первым делом упомянул об этом ), Египет не склонны выжидать падения цен и покупают по текущему курсу.

При этом зафиксировано за неделю падение цен на пшеницу в США и Франции - на 3-4$ за тонну ( до 181$ ).

Российская пшеница, как мировой лидер по продаже, видимо, неплохо демпингует цены на зерновые в мире.

Tags: животноводство, разоблачения, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments