Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Барак Обама - хвастун, пишет Fortune


Обнимушки с Калом (ну и имечко) Пенном, актером-гомосексуалистом


По результатам глобальной конференции Института Милкена эксперты по России и инвесторы пришли к выводу, что Барак Обама зря хвастался, что благодаря санкциям российская экономика разорвана «в клочья», пишет журнал Fortune. На самом деле санкции создают для российской экономики новые возможности. Также, эксперты назвали американскую политику в отношении России недальновидной и призвали к перезагрузке отношений.

В этом году в своем выступлении «О положении страны» президент США Барак Обама похвастался тем, что антироссийские санкции эффективны и экономика России разорвана «в клочья», напоминает автор статьи в американском журнале Fortune.

Конечно, у президента США были свои причины преувеличить роль санкций, которые он помог ввести, пишет журналист. Однако на экспертной дискуссии, которая прошла в рамках глобальной конференции Института Милкена, только что завершившейся в Лос-Анджелесе, специалисты по России и инвесторы решительно не согласились с точкой зрения президента.

Во-первых, рецессия в России является по большей части результатом падения цен на нефть, а не западных санкций, считают эксперты. Тем временем, российской валюте удалось стабилизироваться после резкого падения в прошлом году, а фондовому рынку удалось восстановиться более чем на 20% в 2015.

Инвестор Дэвид Бондерман заявил, что западные санкции скорее создают возможности для инвестиций в Россию, пишет издание. «Рынок значительно упал, и существует нехватка капитала, - отметил бизнесмен. – Обычно доходность выше там, где либо солдаты на улицах, либо цены низкие».

В отсутствие западной конкуренции растет прибыль магазинов розничной торговли, а спрос на основные продукты питания остается высоким. Российский предприниматель Рубен Варданян отметил, что падение рубля не затронуло бóльшую часть экономики, учитывая, что приблизительно 90% населения не покупают импортные товары. И это население стало еще больше поддерживать своего президента, подчеркнул предприниматель.

Группа экспертов единогласно осудила американскую политику в отношении России, назвав ее «неэффективной и недальновидной», пишет автор статьи. Сьюзен Эйзенхауэр, председатель и исполнительный директор консалтинговой фирмы The Eisenhower Group, считает, что изолирование России, даже в целях наказания за нарушение международного права, «не соответствует интересам США». Она также призвала к перезагрузке отношений и предложила назначить специального представителя, чтобы возобновить диалог, который бы помог урегулировать разногласия из-за Крыма.

По словам Бондермана, политика США в отношении России, по сути, толкает страну в объятия Китая, что противоречит желаниям россиян и интересам США. «Россияне хотят быть с Западом. Заставлять их обернуться на восток противоестественно», - считает предприниматель.

Конечно же, инвесторы в Россию извлекли бы пользу из снятия санкций, однако в целом российская экономика находится не в таком плохом состоянии, как полагали на Западе, резюмирует автор статьи.

( Fortune — широко известный деловой журнал, который издается компанией Time Inc.. Основан Генри Льюсом в 1930 году, как издательский бизнес, включал в себя Time, Life, Fortune и Sports Illustrated, дорос до размеров конгломерата Time Warner).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments