Нихт Алиен (lheujq321) wrote,
Нихт Алиен
lheujq321

Ученые в США обнаружили вирус глупости





Американские ученые из медицинской школы Джона Хопкинса, штат Небраска, обнаружили необычный вирус.

Специалисты исследовали патогенную микрофлору, обитающую в верхних дыхательных путях, и случайно столкнулись со странными бактериями, которые влияли на когнитивные способности организма.

Чтобы проверить влияние обнаруженного вируса на мозговую активность человека, ученые заразили 100 добровольцев. В результате оказалось, что у всех участников эксперимента в той или иной мере снизился уровень интеллекта.

Это подтвердили тесты IQ, которые добровольцы прошли до заражения, а потом еще раз во время болезни. Помимо этого, у половины подопытных значительно снизилась мозговая активность.

Ранее ученые из Германии заявили, что создали уникальное лекарство, которое способно бороться с рядом заболеваний головного мозга.

Но самым важным свойством нового препарата является то, что он позволяет лечить мужчин и женщин от глупости.

Собственно, немецкие специалисты даже не стали выдумывать для своего лекарства слишком мудреное название, а так и назвали его — «лекарство от глупости».

Выяснилось, что медикамент увеличивает шансы пациентов на полное выздоровление от такого недуга, как слабоумие.

Как считают ученые, новое лекарство может подавлять гиперактивность в отдельных группах нервных клеток человека и, таким образом, препарат должен стабилизировать деятельность головного мозга и когнитивные навыки.



Ранее ученые провели эксперименты, что человеческий мозг снижает продуктивность, если слишком активно работает над задачей:

[бац]Журнал Nature Neuroscience пишет, что выявить это помогли добровольцы, которые получили задание — обучиться виртуальной игре, требующей особого внимания и сосредоточенности.

В течение шести недель испытуемые проходили тренировки. Каждые две недели исследователи проверяли работу 112 участков их мозга.

В итоге испытуемые разделились на две группы - на тех, кто быстро осваивал знания, и на тех, кто обучался игре очень медленно.

Как оказалось, лучших результатов добились те, чей мозг для решения задачи задействовал минимальное количество участков.

У другой части группы мозг задействовал участки, которые не требовались при решении этой задачи.

Теперь ученые планируют выяснить, почему человеческий мозг перегружает себя работой тогда, когда в этом нет необходимости.




Также некоторые ученые утверждают, что интеллектуальное развитие человечества приблизилось к максимально возможному уровню:

[клац]Ученые из Кембриджского университета провели исследование и выяснили, что интеллектуальное развитие человечества приблизилось к максимально возможному уровню. По мнению специалистов, с точки зрения физиологии человек не сможет стать умнее. Об этом, как передает РИА «Новости», пишет газета Daily Mail.

В ходе исследования английские ученые провели анализ структуры мозга и определили, какое количество энергии расходуют клетки человеческого мозга. Исследователи считают, что для дальнейшего развития мозгу понадобится значительно больше дополнительной энергии и кислорода, а это невозможно обеспечить.

Профессор нейробиологии Саймон Лофлин рассказал, что мыслительный процесс предполагает обработку мозгом информации, которая получена из различных источников, а это требует много энергии. Таким образом, количество информации, которую может обрабатывать мозг человека, ограничено.



От себя. Я, если честно, достаточно иронично отношусь к подобным сообщениям. Это скорее из разряда курьезов.
Говорить о вирусе глупости - все равно что говорить о вреде потребления алкоголя на умственные способности... Не говоря уже про то, что человеческий мозг исчерпал свои резервы...
Каждый раз на подобные заключения человечество в очередной раз демонстрирует феноменальные рекорды некоторых людей в области мозговой деятельности.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments